Прошедших ГУЛАГ "опасных элементов" оставят без реабилитации

Азиоп Азиопыч 11.07.2018 5
И какой болбоёп сейчас вякнет "нам бы сралина..."?
MAX57 11.07.2018 3
Mars
🤧
А что всех удивляет этот концерт? Страна чекистами захвачена целиком. Вот они и веселятся. Так у монголов было принято — пировать на прямо на телах связанных пленных, на которых набрасывали настил ("пир на костях"). Горе побеждённым!
tatra 11.07.2018 3
При чекистах ваша преступная антисоветская клика "отдыхала " бы в вашем любимом ГУЛАГе ,а не грабила Россию и российский народ .
Feast 11.07.2018 3
Народы бывшего СССР, никогда не знавшие длительных периодов благополучия и покоя, за последние сто лет пережили столько потрясений и невзгод, что впору задаться риторическим вопросом: «За что?». В этом контексте фатальной датой является 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года. Именно в этот день в столице Российской Империи Петрограде был совершён государственный переворот, положивший начало крупнейшей гуманитарной катастрофе. Тем не менее, до сих пор апологеты ленинизма-сталинизма ежегодно собираются в этот день под красными знаменами в местах, где когда-то стояли или до сих пор стоят памятники их кумиру – картавому чёрту Ульянову-Ленину и гнусавыми голосами поют революционные песни, прославляя одного из самых кровавых злодеев всех времён и народов.

Негативную роль, которую он сыграл в истории мировой цивилизации, невозможно переоценить. Пока в Европе ещё гремела Первая мировая война, возглавляемая Лениным банда революционеров-террористов, слетелась в Петроград из эмиграции как стая стервятников. На волне популистских лозунгов и несбыточных обещаний типа: «земля – крестьянам, заводы – рабочим», с помощью одураченных солдат и матросов арестовала Временное правительство и захватила власть в потерявшей политическую стабильность Российской империи, погрузив на несколько десятилетий огромную страну в бездну террора, репрессий, войн и голодоморов.

Пришедший на смену монархии и буржуазной республике большевистский режим вместо обещанного рая принёс народам СССР неисчислимые страдания. А мнимые успехи в строительстве социализма – ничто на фоне десятков миллионов людей, сгинувших в бараках ГУЛага и ссылках, замученных и казнённых в застенках НКВД, умерших в результате голодоморов 20-х, 30-х, 40-х годов и погибших на полях сражений в войнах, инициированных ленинско-ст
Victor Parakhin 12.07.2018 0
Самое грустное, что и в нынешней (якобы "капиталистической") России, большевизм-коммунизм так официально и не был осужден. Архивы сталинских преступлений по прежнему засекречены. На площадях городов России до сих пор регулярно собираются бесноватые толпы любителей Сталина и гневно обещают возвращение расстрелов всем "врагам народа". В Кремле сидят те же жадные и глупые члены КПСС и ВЛКСМ, обманывающие народ, как и при СССР. А простой народ уныло и равнодушно смотрит за тем как это безумие продолжается, голосуя за тех же обанкротившихся коммунистов и комсомольцев эпохи Брежнева-Андропова.
ПOЛлукс 11.07.2018 0
Татра, ты тож не моешься как твой идол К. Маркс? )))
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
Комментарий удален
883356 11.07.2018 0
Ты не о тех чекистах, нынешние сами организовывают и возглавляют грабеж.
Victor Parakhin 12.07.2018 0
Тов. Путен - главный чекист-коммунист всех времен и народов грабит Россию и российский народ. А ФСБ (КГБ) ему в этом помогает.
mike_1973 11.07.2018 5
Так вы у нас, батенька, кулацкий подпевала?
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
ну я это постоянно говорю, более того считаю и говорю что мало вас падаль в постреляли
tabletka 11.07.2018 3
Лично мою семью, моих родителей и родителей жены а также 95%населения СССР раскулачили либерал-буржуи в 1991г. У моих родителей пропало 10т.советских руб,у жены 8тыс. и у меня лично 6тыс. плюс аблигация гос.займа на машину ,,Таврия,,(5300р.). И это ещё не всё,но перечислять долго и бесполезно.,,Москва слезам не верит,,...и либерал-буржуи тоже.
MAX57 11.07.2018 4
Мuд Роисси
😡
Николай Вавилов - российский гений, ученый-генетик.

9 июля 1941 года приговорен сталинской властью сумасшедших бюрократов к расстрелу. Умер от голода в тюрьме в 1943 году.

«Зато пломбир был вкусный и по 20 копеек», скажут нам совкодрочеры.
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
а в чем проблема?
или научные звания защищают животное, каким был вавилов, от уголовного преследования за совершенные им проступки?
Кстати а советского конструктора Яковлева почему никто не репрессировал?
Да все просто он, в отличие от вавилова, не был врагом народа
ПOЛлукс 11.07.2018 0
А чего вы так нище жили?
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
Комментарий удален
mike_1973 11.07.2018 5
Т.н. "рЫпрессии" коснулись менее 1% населения.
tatra 11.07.2018 2
Враги коммунистов на территории СССР лютые враги своей страны и народа и преступники ,поэтому и их пропаганда после захвата ими СССР -это оправдание внешних и внутренних врагов своей страны и народа ,включая интервентов ,Гитлера ,гитлеровцев , коллаборационистов Гражданской и Великой Отечественной ,сепаратистов ,миллионов преступников советского и постсоветского периодов .
Такое Абсолютное Зло человечества ,как враги коммунистов на территории СССР -в любой стране мира были бы врагами своей страны и народа и преступниками .
Хренатебенадо 11.07.2018 2
Совок головного мозга - это когда газировку в автомате нежно помнишь, а десятки миллионов репрессированных почему-то нет.

Представьте во сколько эти люди оценивают человеческую жизнь.
mike_1973 11.07.2018 6
Вообще-то не десятки мульёнов. 75% сидельцев ХУЛАКа были уголовниками. И того счёт идёт на сотни тысяч. Включая власовцев и бандеровцев.
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
а че вас врагов народа помнить, вас надо уничтожать
Что и делали, жаль мало
Хренатебенадо 17.07.2018 0
Смотри,как бе тебя за одно не кокнули,за компанию с "врагами".Потом не плачь только.
Feast 11.07.2018 2
большевики, вероломно захватившие власть, первым делом приступили к наведению нового порядка, избрав за основу – тотальный грабёж и методичное истребление сограждан. Вначале это были дворяне, помещики, капиталисты, священники, офицеры царской армии. Ну, с этими понятно, ведь по людоедской ленинской терминологии – это классовые враги. Но затем в расход пошли чиновники, интеллигенция, торговый люд, ремесленники, крестьяне (по меркам большевистских упырей наличие в крестьянском хозяйстве лошади или коровы являлось основанием для применения репрессий), командиры Красной Армии и даже чекисты.

Уничтожение людей так понравилось большевикам, что они поставили это дело на конвейер. О чём говорить, если главный Мальчиш-Плохиш товарищ Сталин пересажал не только друзей, но и почти всю свою родню, а многих удосужился отправить на тот свет. Результат – не менее 25 миллионов убиенных и умерших голодной смертью только за первые 20 лет, минувших после октябрьского переворота. Но этого апологетам революционных потрясений показалось мало, и тогда они решили организовать ещё и вселенскую бойню, развязав Вторую мировую войну.

Достойный преемник и продолжатель дела Ленина Иосиф Сталин, одержимый стремлением к осуществлению мировой революции посредством глобальной войны, смог воплотить эти бредовые идеи в реальность. Ему не составило большого труда за несколько лет, минувших после смерти предшественника в январе 1924 года, стать абсолютным диктатором Страны Советов, а народы её населявшие, с помощью мощного репрессивного аппарата превратить в гигантскую массу покорных рабов, погружённых в пучину безысходности и страха. Будучи последовательным приверженцем ленинского учения о мифической «диктатуре пролетариата» и уничтожении враждебных пролетариату классов (а таковыми считались практически
Хренатебенадо 11.07.2018 3
НОВЫЕ ГОСПОДА И СТАРОЕ ХОЛОПСТВО

Несколько лет назад в шутку я попробовал заменить в канонических советских текстах определенного периода слова "Сталин" на слово "барин". Как я и ожидал, получилось забавно. Например:

"Нас вырастил барин – на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил",
или:
"О барине мудром, родном и любимом,
Прекрасную пеню слагает народ",

а вот еще:

"Барин – наша слава боевая,
Барин – нашей юности полёт,
С пенями, борясь и побеждая,
Наш народ за барином идёт".

Шутки шутками, а нельзя не заметить, что получилось весьма органично, и от такой замены тексты отнюдь не стали выглядеть абсурдистскими. Но почему? Да потому что в жанровом отношении они изначально и есть холопское славословие барину. И в этом вся суть большого советского стиля. И если стиль – это человек, то государство – это стиль. Барско-холопская государственность по-советски самовыражалась и самоутверждалась в рамках этой эстетики до самого конца своего существования.

Эпоха культивации демократических ценностей в их европейско-буржуазном понимании после свержения самодержавия продержалась в России чуть более полугода. Одним росчерком пера министр юстиции Временного правительства Александр Керенский отменил в России полуфеодальное право, заменив его чуть ли не американской мечтой в области прав и свобод человека.

Во всяком случае, в тот момент, свободолюбивые США с их головной болью на почве расовых заморочек на некоторое время остались позади России по части полноты гражданских прав свобод на душу населения.

Но тут власть в России захватили большевики, и всё практически вернулось на круги своя, в том смысле, что держава опять сделалась, как сказал не сильно обласканный ею при жизни, но зато благосклонно принятый в разряд официальных классиков после смерти поэт, "страной рабов, страной господ".

Всё население России в одночасье лишилось политических свобод. Правда, одни при этом сделались господами, а другие холопами, к чему, разумеется, в России было не привыкать.

И, выходит, правы оказались в своём, только им понятном оптимизме, русские революционные демократы, когда доказывали всем этим русским и не русским европофилам, что хрен вам, а не буржуазные свободы, потому что противен русскому мужику капитализм, и никакой Вебер его не переубедит: сердцу не прикажешь. А вот за доктором Марксом русский мужик пойти может, если убедится в том, что свой брат большевик прочно займёт место бывших господ.

Тут главное, что свой брат, а, стало быть, шанс есть и у тебя, и у детишек твоих в господа податься, ибо вступить в правящую, отныне и в ближайшей исторической перспективе навсегда, партию значительно проще, чем заполучить дворянство – спасибо товарищу Ленину, сколько чисток он ни назначь.

А холопы, слава Богу, чай, никуда не денутся, не все же в новые господа выйдут, наоборот, абсолютное большинство людишек так холопами и останутся – одни, потому что тупые, другие, потому, что сильно умные.

Каждому по способностям, а не как при старом режиме – по наследству.

И пошла долгая, затянувшаяся на десятилетия борьба за то, кому же именно закрепиться в государстве Российском в качестве новых господ. В ходе этой борьбы были и сталинские процессы, и массовые репрессии, и борьба с космополитами, и борьба с нетрудовыми доходами – кампания за кампанией вплоть до одной из последних: горбачевской борьбы с выпивкой. Не такой уж комичной, как может на первый взгляд показаться борьбы, учитывая, что в России выпивох в разы и разы больше, чем тех же врачей-убийц или даже шпионов. Собственно, а кто же в России хоть однажды, да не опрокинет рюмашку-другую – тут его и бери, если есть, что с него взять.

По-моему, ни одного слесаря, сантехника или комбайнёра в связи с умеренным потреблением алкоголя с работы не сняли, а вот иные из начальствующих на этом деле сильно погорели.

Так за что же на самом деле боролись непримиримые борцы с пьянством на Руси?

А за то, за что и всегда – за власть.

И, конечно же, сложился правящий класс. Да только какая же настоящая власть господ, если господа по закону не является хозяевами подобающей их социальному статусу собственности? Какой же барин без родовых яхт, усадьб и самолёта?

Дальше вы опять знаете...

Во время последней прямой линии общения президента с народом стилистически видеоряд был выстроен в традициях русских художников-реалистов, когда они изображали жанровые сцены из барско-крестьянской жизни. Можно вспомнить хоть "Торг" Николая Неврева, хоть "Поздравление молодых в доме помещика" Григория Мясоедова.

Мне особенно запомнилась ухмылка на лице губернатора Владимирской области Светланы Орловой, когда по идее она должна была трястись от страха, представ пред очи строгого президента, которому на свои обиды жаловался вверенный ей простой люд.

Ей ли, барыне, не знать, чего стоят игры в доброго царя, и чьи интересы он поставлен обслуживать – её, или этих жалобщиков из простых.

Да и царь на этот раз не слишком усердствовал, изображая из себя принципиального радетеля за народ перед боярами нерадивыми.

Может быть, подустал.

А, может быть, решил, что пора холопам свою строгость явить.

Да оно и не столь уж важно.

Пётр Межурицкий

mike_1973 11.07.2018 5
Какой же Петруччо клинический долбодятел.
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
Комментарий удален
pawel pegow 11.07.2018 4
Времена идут, гэбэшники остаются
Ван Ду 12.07.2018 1
очередная брехнология
nanon 12.07.2018 0
Признание репрессированным может повлечь денежные компенсации. А тут живых предпенсионеров режим онлайн закапывает. Конечно от репрессорованных надо избавляться.
Сергей Смирнов 12.07.2018 0
мало постреляли

Прошедших ГУЛАГ "опасных элементов" оставят без реабилитации