Трамп заявил о несправедливом отношении НАТО к США‍

pawel pegow 11.07.2018 3
Пусть грызутся:)
viktor ivanov 11.07.2018 0
Если бизнес логика - максимум прибыли и любой ценой - Трампа направлена вовне государства, то аналогичная установка в российском государстве имеет абсолютно противоположный вектор.
Так что независимо о чём договорятся на саммите НАТО, удел российского руководства, в нынешнем варианте, продолжать работать на заявленную Трампом цель - Make America Great Again (Сделаем Америку снова великой)
Илья Ломаков 12.07.2018 0
Комментарий удален модератором Newsland
Vladislav Kiryanov 12.07.2018 1
Быть сверхдержавой – это не благо, а бремя. Сегодня многие американцы против того, чтобы их страна продолжала играть роль вооруженной до зубов няньки для стран так называемого «свободного мира», а в их числе прежде всего страны с членством в Североатлантическом альянсе, который на 75% финансируется за счет средств американских налогоплательщиков. Полагаясь на американский сверхдержавный щит, обеспечивающий их безопасность, сегодня не только страны НАТО сократили свои военные расходы, но и Южная Корея, Япония, Филипинны и ряд стран Юго-Восточной Азии почти совсем не тратятся на обеспечение собственной безопасности, а уповают на защиту американским военным щитом. Американцы по горло сыты этой ролью своей страны и считают, что их деньги должны тратиться на решение внутренних проблем в их родной стране, а таких социальных и природно-климатических проблем в США немало. Американцы не хотят воевать за пределами своей страны. Но, разумеется, они готовы и будут воевать, если будет совершено нападение на их территорию.
pedant71 12.07.2018 0
К сожалению в современном мире не может существовать геополитического вакуума. И если от роли защитников мира откажутся США, то на их место тут же придут красная Россия и/или красный Китай. Что будет гораздо более печальным для всего мира раскладом.

Трамп заявил о несправедливом отношении НАТО к США‍