Апостроф: перекроет ли Россия Днепр

Odessa UA 14.02.2020 13
Только 17 вбросов "лайна" за сегодня, сосанна. Старайся лучше :-)
Сусанна Громова 14.02.2020 2
Комментарий удален модератором Newsland
♦москвич 14.02.2020 3
Перекрывать Днепр нет смысла, от этого может пострадать Белорусь. Есть другой вариант гораздо лучше и решает проблему снабжения Крыма водой и не только Крыма. Этот проект позволить значительно поднять уровень воды в Волжском каскаде.
♦москвич 14.02.2020 9
Таким решением станет строительство Брянско-Орловского канала для переброса вод Десны в Оку. Отбор воды из Десны этим каналом должен составить не менее 200 м3/сек. Это 21% расхода воды Днепра. Десна впадает в Днепр практически у самого Киева. Киев сможет увидеть пороги уже сразу, как прекратиться судоходство. ДнепроГЭС так же накрывается медным тазом.
Актуальность Брянско-Орловского канала существует еще с 40-х годов, когда из-за начала войны его реализация была отложена.Наступил момент реализовать нужный для России проект.
Русло Десны перекрывается плотиной ниже по течению г. Трубчёвска (напр, на месте существующего автодорожного моста). Преимущество этого маршрута в том что в этом месте Волжский и Днепровский водосборные бассейны разделены между собой наиболее узким( 5 км длинной) и невысокой грядой в несколько метров.Протяженность канала примерно 122км. Русла рек Неруссы и Кромы придётся существенно углубить, но обе эти реки равнинные, участки будущей трассы канала имеют нулевую высоту, а водораздел не больше 5км. Поэтому созданного плотиной на Десне напора может оказаться достаточным для перетока вод Десны в Оку без дополнительных затрат на перекачку.
Далее, через существующий Волго-Донской канал вода попадает в устье Дона. Далее трубопровод 320 км, прямиком в перекрытый хохлами Северо-Крымский канал в район Керчи по дну Азовского моря.
Срок реализации проекта обеспечения Крыма водой ОДИН год. Саперные войска России готовы выполнить этот проект чтобы получить навыки быстрого обезвоживания мест на территории противника.
Сусанна Громова 14.02.2020 2
Прекрасный проект, просто супер и Батька будет цел, он еще нам пригодится...
♦москвич 14.02.2020 3
Батька только спасибо скажет... Припять снизит свой уровень вод, и бассейн Припяти станет избавляться от заболоченности. Батька получит сотни тысяч гектаров плодородных земель. Эту часть проекта тоже предусмотрели и подсчитали положительный экономический эффект.
Вова54 15.02.2020 7
Использовать воду Днепра в своих целях это законное право России, а мнение бандеровского режима Россию не интересует.
Антимоксель-2010 15.02.2020 1
Да и нам на оккупированнык крым плевать. Это- проблемы оккупанта.
tevtoner 15.02.2020 1
Комментарий удален модератором Newsland
Valeri760 14.02.2020 11
Слабенькая медицина в России, от слова никакой.

Русские Вам не стыдно за таких "людей" которые эту муть сюда выносят.
Сусанна Громова 14.02.2020 3
А причем здесь медицина, может ты лучше оценишь тот экскаватор что на картинке, он между прочим настоящий и роет ого го как....
Valeri760 14.02.2020 8
Повторюсь, может дойдет - Слабенькая медицина в России, от слова никакой.

По поводу экскаватора на картинке.



Это картинка с немецкого сайта Добыча лигнита в открытых разработках.
https://goo-gl.su/HLkSaB7z

Что хотел сказать этой картинкой?
Сусанна Громова 14.02.2020 4
А что мешает обзавестись десятком подобных агрегатов?
Возьми например Московский метрополитен им. В.И. Ленина, сейчас проходит массовая прокладка его тоннелей проходческими щитами купленными у зарубежных фирм, усекаешь или все еще находишься под влиянием устаревших методичек?
Антимоксель-2010 15.02.2020 0
Такие агрегаты немцы не продадут из-за санкций. Но миллионы ватников с кирками и лопатами это самое ТО.
Михаил Демонтеров 15.02.2020 0
Комментарий удален модератором Newsland
Valeri760 15.02.2020 3
.А ты ВУМНЫЙ когда захватывал Крым, думал чем людей поить будешь, думал, что от твоих действий загнется с/х Крыма?

Теперь Сволота о Боге вспомнил?

Мой президент Дональд Трамп и будет Вас гнобить, пока ублюдки не развалитесь.
Антимоксель-2010 15.02.2020 1
А муж не обязан кормить шлюху-жену, ушедшую к трахарю, да еще и прихватив лишку из дому. Пусть теперь о Боге крымлядям ГУНДЯЙ поет.
Vladislav Kiryanov 14.02.2020 3
Путин заполучил Крым, но крымчанам от этого не стало легче жить, в их жизни появились проблемы, которых раньше не было, и одна из этих проблем – дефицит пресной питьевой воды, а без такой воды, как поется в известной песне, не туды и не сюды. В путинской РФ создана рабочую группа в составе представителей Минобороны, Росатома, РАН, Минсельхоза и местных властей, которой поручено разработать план ликвидации дефицита воды в Крыму. Дефицит воды в Крыму возник из-за того, что Украина перестала поставлять в Крым днепровскую воду по Северо-Крымскому каналу. Первая мысль, которая наверняка придет в голову разработчикам плана, – перебросить в Крым воду из реки Кубань, пусть крымчане пьют кубанскую воду вместо днепровской. Но врядли получится реализовать эту идею, ведь река Кубань – это не Днепр, вода из Кубани уже интенсивно используется российскими аграриями и населением в том регионе, где она протекает, там тоже существуют проблемы с водоснабжением. Водный баланс Кубани существенно уступает водному балансу Днепра. Но даже в том случае, если будет принято решение перебросить воду из Кубани в Крым, осуществление проекта будет связано с немалыми финансовыми затратами, а это, в свою очередь, повысит стоимость этой воды непосредственно в Крыму и дорогая вода врядли порадует крымчан. Но Путин может и не отказаться от такой возможности порадовать своих друзей-олигархов, пострадавших от западных санкций, потенциальным распилом бюджета, а у россиян появится повод для очередной патриотической гордости.
Михаил Демонтеров 15.02.2020 0
Комментарий удален модератором Newsland
Vladislav Kiryanov 14.02.2020 3
Но кроме переброски воды из реки Кубань, рабочая группа, конечно же, рассмотрит и другие варианты решения проблемы дефицита воды в Крыму. Например, можно попробовать использовать для целей орошения хозяйственно-бытовые сточные воды вблизи крупных городов и поселков в Крыму, а после очистки этих сточных вод их можно использовать и для питья. Еще один вариант – использование подземных вод, впрочем, этот ресурс в Крыму уже практически исчерпан. И почему бы не заняться опреснением соленой морской воды? Ведь этой воды в Крыму целое море. Но врядли в вышеупомянутой рабочей группе станут рассматривать этот вариант. Ведь российские специалисты уже признали, что проект опреснения морской воды в Крыму нереализуем, и в первую очередь потому, что современные технологии опреснения морской воды требуют больших затрат энергии, которая в Крыму тоже стала дефицитом, как и вода. Чтобы полностью перейти на опреснение соленой морской воды, российским властям придется построить в Крыму, как минимум, 10 электростанций типа Запорожской АЭС. Четвертый вариант решения проблемы, который тоже маловероятен из-за технологических трудностей, заключается в сборе конденсатов, прежде всего, для полива фруктовых садов, а также для перехода в целом на капельное орошение в сельском хозяйстве. Технологии для капельного орошения существуют, но врядли Россия сможет их купить для аннексированного Крыма, поскольку Крым сегодня представляет собой так называемую серую зону, то есть не признанную международным сообществом территорию. Современные западные технологии и серая зона не совместимы. К тому же капельное орошение, которое минимизирует потери воды, годится для орошения отнюдь не всех сельхозкультур. Одним сельхозкультурам требуется больше воды, чем другим. Короче, этот вариант не способен решить проблему.
Михаил Демонтеров 15.02.2020 0
Минус тебе морда х-дская.
Vladislav Kiryanov 14.02.2020 3
Как видим, ни один из вышеназванных вариантов решения проблемы дефицита воды в Крыму не имеет реальных шансов на осуществление. Конечно, есть один очень простой способ решить эту проблему: надо вернуть Крым Украине и тогда проблема дефицита воды решится, потому что в Крым придет днепровская вода по Северо-Крымскому каналу. Но этот простой способ, конечно же, не будет рассмотрен в вышеупомянутой рабочей группе, поскольку все знают, что этот простой способ не может быть реализован, пока кремлевский сиделец на вертикали власти отбывает свой пожизненный срок в Кремле. Что же тогда остается делать путинской России? Нетрудно догадаться что еще может быть сделано ликвидаторами дефицита воды в Крыму, если вспомнить что в вышеупомянутую рабочую группу включены представители Минобороны РФ. Правильно. Путинская РФ попытается расширить аннексированную у Украины территорию, примыкающую непосредственно к полуострову, чтобы обеспечить возможности поставки электроэнергии и пресной воды в Крым. Если путинская РФ пойдет по этому пути, то военные действия будут происходить как со стороны Крыма, так и со стороны акватории Азовского моря с целью захвата части Херсонской области и части Запорожской области. В этом случае путинская РФ окончательно закрепит за собой репутацию страны-агрессора и вызовет негативную реакцию со стороны всего мирового сообщества. А закономерным итогом станут новые санкции. Наверное, Путин не решится пойти по этому пути, хотя исключать такую возможность нельзя.
Сусанна Громова 14.02.2020 8
Дружище, ты как всегда потратил очень много буков в написании своей писанины, кстати её никто не читает, акромя твоих приверженцев, так что мотай на ус и будь краток...
Антимоксель-2010 15.02.2020 1
Буд умницей: ПОМОЛЧИ.
Михаил Демонтеров 15.02.2020 1
Путину просто будет жалко, вас придурков. Атака ракетами давно бы решила все проблемы. На месте Куева была бы такая небольшая ямка с город объёмом.
госшпротдеп 0000 14.02.2020 5
а зачем перекрывать Днепр , подачу воды в нем можно просто уменьшить до такой нормы что бы батька был доволен и украине на попить осталось типа как в Крыму Вот тогда украине самой захочется договариваться . потому что получать воду в квартиры по часам ну это совсем не комфортно не говоря уже о сельском хозяйстве Такой вариант реален -вполне .
Сусанна Громова 14.02.2020 3
Об этом с Батькой можно договориться без особых проблем - мы ему нефть с газом по российским ценам, а он нам плотину на Днепре....:)
Valeri760 15.02.2020 3
В России очень слабая медицина.
Chaldon Wisebear 15.02.2020 1
Гыгыгы )))))) А батька-то знает?
Витрувианский кот 14.02.2020 2
А ещё можно опустить луну на Киев. Тут сразу и прилив всё затопит, и луна всё потом раздавит.
Можно ещё поставить в Якутии вентиляторы и гнать воздух с Оймякона на Украину пока там не наступит ледниковый период
Сусанна Громова 14.02.2020 2
Нечто подобное было написано у советского писателя фантаста Беляева....:)
Magdim 14.02.2020 4
Какой только дурак писал этот высер? "когда полуостров вернется на Украину" - да никогда Крым никуда не уйдет от РФ, халява 90х кончилась, теперь хочешь земли - завоюй.
Антимоксель-2010 15.02.2020 1
Ты прав. Для крыма халява закончилась. И вода- тоже.
Рыжий Кот 15.02.2020 4
Хостинг для хранения изображений

УРРРАААА!!! ВСТАЛЕСКАЛЕН!!! НАКОНЕЦ!!!

Амбулатория в станице Жуковской Ростовской области превратилась в медпункт: недавно на пенсию ушли врач-терапевт и фельдшер. Теперь около двух тысяч человек обслуживает одна медсестра, в помощниках у нее санитарка и водитель скорой. Чтобы получить полноценную помощь, люди едут в соседнее село или город — за тридцать километров. Местные чиновники частично решили проблему: по средам в Жуковскую приезжает бригада врачей общей практики, а раз в квартал — специалисты узкого профиля. Однако жителей станицы такое положение дел не устраивает — ведь в экстренных ситуациях помочь им некому.
Михаил Демонтеров 15.02.2020 -1
А ты уверен что это так?
Рыжий Кот 15.02.2020 3
Имеются опровержения? Welcome!!! I`m waiting...
Ефимов Виктор 15.02.2020 2
Такое могут придумать только бендеровские гниды
Антимоксель-2010 15.02.2020 2
Что ТАКОЕ??? Что придумать? Что воды нет???
Украина ТЕПЕРЬ крымлядям не должна НИЧЕГО. Путь росу собирают.
banderlog312 15.02.2020 1
Чисто технически Днепр может перекрыть лишь Беларусь, но ей это на фиг не надо!
anatkor 15.02.2020 1
Ну автор по-моему переплюнул даже клиентов дурки в своих заявления. Природа ничего не подстраивает, просто создает экосистему из того что есть, и действия человека просто меняют экосистему под свои интересы, просто в этом случае получается другая экосистема, и не факт, что она хуже прежней. Вот китайцы столетиями сооружают каналы, саудиты опресняют воду и пытаются сделать безлюдную пустыню обитаемой и цветущей, это что, ухудшает экосистему? Ну так автор, никто тебе не мешает надеть чалму и жить как бедуины, среди песков, это дело вкуса.
Антимоксель-2010 15.02.2020 2
Ну, осушили большевики Полесье. Что в результате? Солончаки, пыльные бури и пересыхание рек. ЛУЧШЕ???
Ч_и_л_и_м nl 15.02.2020 0
Но когда полуостров вернется на Украину...

Долго ждать придется...
Антимоксель-2010 15.02.2020 2
Вопрос только в периоде полураспада Московии.

Апостроф: перекроет ли Россия Днепр