Из российской «Науки» вылетел болт

Урфин 31.07.2021 6
Ранее сегодня сообщалось , что в российском сегменте "Заря" неожиданно и резко упало давление. Складывается впечатление, что российские сегменты МКС , как старые, так и новый , угрожают ее безопасности.
ƃℰГℰℳОT 31.07.2021 2
Тем временем в/на Укрорейхе пристыковали Тризуб к кукурузному полю.

ПOЛлукс 31.07.2021 2

ƃℰГℰℳОT 31.07.2021 2
Видать до Укры она все ж таки долетела...
Сергей Рябов 31.07.2021 0
всяко лучше скульптур из навоза
ƃℰГℰℳОT 31.07.2021 1
Это даже круче ракет и самолетов. Ага.
Vladislav Kiryanov 31.07.2021 3
МКС временно отклонилась от своего положения на орбите из-за инцидента с реактивными двигателями на российском модуле «Наука». Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отложило 30 июля запуск капсулы Boeing CST-100 («Старлайнер») на Международную космическую станцию после того, как МКС на короткий промежуток времени отошла от своего нормального положения на орбите из-за двигателей системы управления, которые непреднамеренно активировались на российском модуле «Наука», который состыковался со станцией. Запуск «Старлайнера» был запланирован в пятницу из Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Доставить капсулу на орбиту планировали при помощи ракеты Atlas V производства Boeing Lockheed Martin Corp. В заявлении НАСА говорится, что космическое агентство и компания Boeing решили перенести дату запуска на 3 августа. В случае необходимости дата может также быть перенесена на 4 августа. «Мы хотели убедиться в том, что у нас есть свободное время на то, чтобы полностью оценить ситуацию на станции, прежде чем стыковать с МКС еще один аппарат», - заявила Кэти Людерс, помощник администратора НАСА. Запуск перенесли после трудностей, возникших в связи с недавно состыковавшимся с МКС российским лабораторным модулем «Наука». Через несколько часов после того, как «Наука» состыковалась со станцией, несколько подруливающих двигателей, которыми оснащен модуль, включились из-зa кратковременнoгo сбоя программного обеспечения, в результате чего вся МКС временно отклонилась от своего обычного положения на орбите. Потеря контроля над ориентацией космической станции длилась чуть более 45 минут, пока летные группы НАСА на Земле не восстановили ориентацию МКС.
Thorn Troop 31.07.2021 1
А может так и было задумано?:)))
Типа "Боингу болт показали" - это же в стиле питерской подворотни...

(Шучу)
Андрей Романович 31.07.2021 4
«Наука» двойного назначения. Может стрелять в соседей с Запада болтами, как арбалет.
Урфин 31.07.2021 7
Совершенно очевидно, что отправка на орбиту устаревшего по всем параметрам модуля "Наука" имеет исключительно пропагандистское значение. Но , боюсь, именно этот модуль
окончательно похоронит репутацию российской космонавтики. Лишь бы вместе с ней не похоронил МКС и находящейся на ней экипаж.
Sunny Blade 01.08.2021 1
Почему-то я тоже в этом уверен, т.к. читал как его готовили, "100" раз переделывали, корпус то стареет, а не молодеет. Оборудование перемонтировали, т.к. то что было установлено устаревало и делали скорее наспех, чтобы успеть рогожке отчитаться к сроку, а заканчивается такое, когда космосом управляют случайные люди - крахом.
Vladislav Kiryanov 31.07.2021 2
При открытии люка российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» из последнего вылетел болт. Причиной этого гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал кратковременный сбой программного обеспечения. Bылетел маленький болтик. Какая чепуха! Лучше поговорим о лунных планах «Роскосмоса». B своей недавней презентации Рогозин пообещал в 2030 году отправить на Луну космонавтов и установить там взлетно-посадочный комплекс. По плану Рогозина, начиная с 2030 года на Луне будет работать модуль лунной базы, где смогут жить российские граждане. Рогозин, правда, не сказал, какой промежуток времени они смогут прожить на Луне. Освоение Луны будет поэтапным и начнется в 2024 году, когда на лунную орбиту будет отправлен спутник «Луна-Ресурс-1», а в 2025 году на поверхность Луны будет спущена автоматическая станция. Потом на орбиту Луны отправится специальный комплекс «Луна-Грунт», от которого отделится модуль, сядет на поверхность Луны, возьмет пробу грунта и отправится с ним обратно на Землю. В 2029 году планируется комплексное исследование Луны при помощи автоматического лунохода. Ну а в 2030 году, как сказано выше, на Луну полетят космонавты, установят модуль лунной базы и будут на этой базе жить поживать и болячки наживать. У Рогозина язык уж точно без костей, вертит им как хочет, слева направо, вверх и вниз, кости не мешают. Расхвалив свой лунный план, в котором запуск непилотируемого лунохода в 2029 году и житье-бытье космонавтов на лунной базе в 2030 году разделяет всего один год, Рогозин не преминул покритиковать лунную программу американцев, заявив, что их программе (которую он даже программой не назвал, а унизил словом «шоу») недостает той стабильности в планах, которая присутствует в российских планах высадки космонавтов на Луну. НАСА тоже планирует вернуться на Луну и оценивает финансовые затраты в 30 миллиардов долларов. Примерно столько же миллиардов долларов понадобится и Роскосмосу для полетов на Луну. Как тут не спросить Рогозина «Где деньги, (Рого)Зин»?
iaspid 31.07.2021 2
Это тот самый болт который положен российской "Наукой" на космос.
Shveik 31.07.2021 1
болт рогозина?
Sunny Blade 01.08.2021 0
Хорошо, что не кондом вылетел.

Из российской «Науки» вылетел болт