Банк России весной 2022 года обсудит уровень цели по инфляции

kOt-o-pOp 21.09.2021 -1
Деньги это МЕНОВАЯ ФУНКЦИЯ, т.е. их в принципе не может НЕ БЫТЬ, типа "денег нету, но вы держитесь там", ибо государство всегда может включить денежный станок, и напечатать сколько угодно денег, как это делают в ЕС и в США.

Но - деньги могут быть ЗАМЕЩЕНЫ ростовщическим "ммм-билетами банка или трудопалками", ничем не обеспеченными, и это будет ОТТОК настоящих ДЕНЕГ и ВАЛЮТЫ за бугор, в офшоры. Т.е. "борьба ЦБ с инфляцией" на деле позволяет ОГРАБИТЬ трудящихся, и вывести результаты их ТРУДА в Офшоры, где эти ДЕНЬГИ уже не станут работать на государство.

Если вместо раздачи денег - "друзьям путена" начать раздавать их - населению, то это подстегнет СПРОС, спровоцирует виток ПРОИЗВОДСТВА, и создание РАБОЧИХ МЕСТ. Т.е. это способ "кривого стартера" чтобы завести заглохший экономический движок, что с успехом регулярно и используется на западе, где циклы раздачи "средств производства" в частные руки, и сокращение - чередуются подобно движению поршней в двигателе внутреннего сгорания, примерно раз в 4 года. Т.е. пока в Сша было совершенно порядка 25 таких экономических циклов, в СССР/РФ - только лишь ДВА РАЗА экономический движок "чихнул и сразу заглох", это НЭП, и Перестройка, и это заняло почти 100-летие, а - не 8 лет, как на западе. Отсюда же и чудовищная в 20 раз заниженная величина ВВП страны.
kOt-o-pOp 21.09.2021 0
Суть в том, что в развитых экономических странах - РАЗДАЧА денег должна подстегнуть СПРОС, а значит и местное ПРОИЗВОДСТВО, РАБОЧИЕ МЕСТА, и ТОРГОВЛЮ.

Это также необходимо сопровождать - раздачей "частных средств производства", чтобы заинтересованные люди брали на себе финансовые риски, и увеличивая таким образом ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - выводили страну из финансового кризиса.

Именно поэтому по факту, в Сша, странах ЕС и раздают ДЕНЬГИ, обесценивая - ту часть, где ДЕНЬГИ замещены ростовщическим МММ-трудопалками, и усиливая ТРУДЯЩИХСЯ, а не паразитов-ростовщиков, как в РФ, где ЦБ "борется с ростовщической ИНФЛЯЦИЕЙ", которая однако уже достигла порядка 1800-кратной величины, если сравнивать в Перестройкой и 5 рублями за доллар.

Пример стоимость жилья - 5 тыс рублей, сейчас за 5 тыс вы квартиру не купите, умножим на 1800 - получается 9 млн рублей, это уже куда ближе к реальной нынешней стоимости недвижимости.
kOt-o-pOp 21.09.2021 -1
Если через раздачу "средств производства" в частные руки, и более перераспределение финансовых рисков, удается выползти из финансовых кризисов, т.е. экономика "должна дышать" - циклы раздачи "средств производства" сменяются с периодами кризисов, когда государство "собирает урожай", и вся эта СИСТЕМА находится в динамическом устойчивом равновесии. То в стране, где "застыла" экономика и "движок: не движется", экономика "не дышит", МЕРТВАЯ - такое население станет БАНКРОТОМ или будет ограблено.

Обратная картина - отсутствие спроса, вызовет массовые БАНКРОТСТВА производства и закрытие бизнесов, как ЭПИДЕМИЯ НИЩЕТЫ. Зарплаты и производительность труда станут ПАДАТЬ, до жалких 15-20 центов в час, как при Брежневе, это 180-320 долларов в год. В то время как в Сша за один рабочий день, напр. водитель автобуса может заработать по 35-40 долларов в час, или 350-400 долларов за один рабочий день (с учетом разных дополнительных выплат и чая).

Чем большая часть стоимости ТРУДА приходится на частные "средства производства", тем - ВЫШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ОПЛАЧИВАЕМОСТь такого ТРУДА. Отсюда - тем выше ВВП такого государства.
kOt-o-pOp 21.09.2021 -1
Простой и наглядный - пример из жизни эмигранта в Сша. Парень берет в аренду дешевую Тойоту и "уберит" на ней зарабатывая с трудом 120-180 долларов в день. Затем берет - более дорогостоящие "средства производства", престижный автомобиль, и уже ПО БОЛЕЕ ВЫСОКИМ РАСЦЕНКАМ "уберит" и зарабатывает уже порядка 180-250 долларов за рабочий день. Далее, он берет кредит в фургон, и развозит груза - его доход уже порядка 300-450 долларов за рабочий день. И наконец, переходит на большой трак, работает дальнобоем (ясно что стоимость трака - 180 тыс долларов куда выше, чем стоимость грузового фургона типа Газели - 60 тыс долларов. Примерно в 3 раза!).

Вот так - увеличение доли "частных средств производства" ведет в увеличению ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и ОПЛАТЫ ТРУДА. Что также приводит к СОКРАЩЕНИЮ ИНФЛЯЦИИ, и подстегивает ЭКОНОМИКУ, выводят страну из экономического кризиса, ибо такие "бизнесмены" берут на себе финансовые риски, и стремятся заработать побольше. Получается "саморегулирующая система", примерно как равномерное распределение длинны очередей в супермаркете, где каждый покупатель ищет для себя очередь покороче.

Такой же сценарий и с другими работягами и бизнесами на Западе, напр каждый электрик или кабельщик, также имеет свои частные "средства производства" в виде спецавтомобиля, и соответствующего оборудования и недешевых инструментов.

Банк России весной 2022 года обсудит уровень цели по инфляции