25 репатриантов, которые изменили израильскую медицину

25 репатриантов, которые изменили израильскую медицину

Социальный проект под таким названием представили в Хайфе. "Мы часто слышим, что израильская медицина – это мировой бренд. И что во многом её успехам способствовали репатрианты. Но сколько конкретных имён может назвать среднестатистический русскоязычный израильтянин?", – риторически спрашивает автор проекта, журналист Алексей Демченко.

Новые методы клеточной терапии, исследования позволившие продвинуться в лечении раковых болезней, первая в Израиле операция, сделанная инструментами, распечатанными на 3D-принтере – это лишь малая часть достижений, которыми вправе похвалиться участники списка. Все они представляют разные города и клиники. Составители подчёркивают, что никто из медиков не платил за включение в подборку. "Специалисты такого уровня не нуждаются в рекламе, – говорит Алексей Демченко, – наш проект – дань уважения для мэтров и ликбез для новых репатриантов. Чтобы, например, такие слова как "ученик Рохкинда" или "методика Бенковича" не звучали для них пустым звуком".

Информацию о героях брали из источников на русском, английском и иврите. Опрашивали медиков, смотрели индексы цитирования. Итоговую подборку – выложили в открытом доступе и ознакомиться с ней может каждый желающий.