30 лет. Жены, семьи net

30 лет. Жены, семьи net

30 лет это нормально для создания семьи?
Как по мне, это самое оно (применительно к дядечкам).

Ещё, когда на заводе в ночные работал, лет 8 назад для себя решил, до 30 лет не жениться. Одно дело гулять, путешествовать, будучи свободным человеком и совсем иное, будучи семейным, когда всё предсказуемо.

Созерцая женатых, семейных сверстников, мне всегда было их жалко. Я имею ввиду мужичков. С женщинами всё понятно, у них одно на уме: быстрей, быстрей, а то будет поздно. Так вот, сверстникам я искренне сочувствовал и счастливых в семейной жизни не встречал. В основном, остепенившись, они делались затурканными, всё реже появлялась улыбка, утрамбовывалось чересчур уж деловое отношение к любым проявлениям жизни.

Я даже позволял себе записывать в уме человека в умные, если узнавал, что он до 30-ти ещё не женился, и в глупые, если человек задолго до тридцатничка обзавёлся семейкой.

Другое дело, что к концу третьего десятка хотелось подойти с той самой возлюбленной до гроба, которую осталось бы только к алтарю сводить и оперативно начать вить с ней гнездо. Но с этим заминка вышла пока.

Почему так получилось, не срослось?
До ~26-ти годков я радовался беззаботной жизни, хоть иному могло бы на моём месте показаться, что радоваться особо нечему. Менялись мои работы, не самые плохие, ездил на моря, имел разные страстные увлечения. Происходила бурная молодость. Цели сойтись с женщиной на всю жизнь не стояло, я бы даже сказал: чур меня, чур, на данный счёт.
Потом состоялись радикальные перемены в худшую сторону. По глупости потерял работу. Взял ношу не по себе, поставил много, проиграл немало. Узнал цену родственникам, когда с ними есть что делить. И всё это увенчалось ГЭРБом и осложнениями жкт, которые меня окончательно выбили из приемлемого ритма жизни на 10-ь месяцев уж как.

Хорошо что ещё свежо сохранился для амурных занятий, слава Деве Марии. Однако ж и задача теперича усложнилась. Прежде всего от того что груз тридцатника сказывается. Давит понимание, что жизнь проходит, что пора уже начинать жить для детей, а ведь я, кажется, так мало ещё успел пожить для себя. К тому же, всё ещё рассчитываю найти себе принцессу, в смысле мегакрасавицу, чутьё подсказывает что шанс есть, засим ищу в каждой Эмбер Хёрдт. Но чтобы принцесса узнала, что её ищет такой принц, как я, надо почаще выбираться туда, где собираются молодые. А я, как видите, пятницу дома просиживаю. Приятелей незаметно растерял, да и у многих давно дети, работа, супружеские обязанности. Единственный друг, который ещё и холостой, недавно в мать двоих детей залип и с той поры меня стал избегать, побаиваться почему-то. Без компании сложнее всего к девицам подбивать. Тем более такому, что цены себе не сложит.

Воздух всё сильнее наполняется одиночеством. Мне страхово от мыслей, что если не продолжить род, то рано или поздно останусь один. А одинокого старичка могут запросто сделать бомжом какие-нибудь разводилы. Одинокий старик никому уже не понравится и не вызовет сочувствия, никто не вникнет в его проблемы.

Кстати, из друзей детства, одноклассников и одногруппников: все женщины повыходили замуж, а хлопцы ещё далеко не все. Есть даже один оочень крутой и тоже холостой. Недавно встретился он мне и на дежурный вопрос: не женился ещё? сказал: чем больше я живу тем дальше я от этой темы. Ну я расспрашивать дальше то и не стал.

показать комментарии ( 7)