Активисты BLM выгнали с демонстрации группу сочувствующих им евреев

Активисты BLM выгнали с демонстрации группу сочувствующих им евреев

Участники демонстрации в Филадельфии, выступающие против действий полицейских, которые застрелили при задержании темнокожего Уолтера Уоллеса, прогнали с акции сочувствующих им евреев. Они собирались присоединиться к ним в знак солидарности с борьбой против расизма. Об этом рассказал Яков Берман, председатель комиссии по общественной безопасности комитета Демократической партии США.

"Толпа участников движения BLM атаковала прошлой ночью в Филадельфии ортодоксальных евреев. Они рассказали протестующим, что хотели выразить с ними солидарность. Толпа в ответ стала орать антисемитские и расистские лозунги и бросилась за ними", — цитирует Бермана "Ридус".

Уточняется, что пострадавших евреев было трое. Сначала одного из них вытолкали с акции, после чего преследовали всю компанию.

Напомним, 26 октября полиция прибыла на вызов и обнаружила Уоллеса с ножом в руке. Мужчина отказался сдавать оружие и получил девять пуль, позднее он скончался. После его убийства в Филадельфии вспыхнули массовые беспорядки.

В отношении задерживавших Уолтера полицейских проводится проверка.

Весной этого года в США прошли массовые протесты после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задушенного во время задержания сотрудниками полиции.

показать комментарии ( 5)