Активисты из «Молодого Петербурга» устроили абсурдную акцию протеста

Активисты из «Молодого Петербурга» устроили абсурдную акцию протеста

Петербургские активисты решили поиграть в Грету Тунберг. Участники движения «Молодой Петербург» вышли на Выборгское шоссе, чтобы выразить свой протест против строительства мусоросжигающего завода. Они утверждают, что жителям Левашово нечем будет дышать. Однако если разобраться, мусоросжигающие заводы безопасны и экологичны, если сравнивать с полигонами. Подобные предприятия успешно работают в европейских странах, не загрязняя воздух.

Несмотря на это, активисты утверждают, что при сжигании вырабатываются опасные диоксиды, вред от которых можно сравнить только с ядерными отходами. Мол, воздух на сотню километров будет отравлен. При этом европейцы не жалуются на отравленный воздух и продолжают строить мусоросжигающие предприятия в своих городах. Так что «последователи Тунберг» просто вводят людей в заблуждение. Их неожиданное появление вызывает много вопросов.

Естественно, их экологическая акция не осталась без внимания либеральных СМИ, которые похвалили активистов за стремление уберечь жителей Левашово от беды и сохранить экологию. При этом ни одно издание не рассказало о принципе работы мусоросжигающих заводов, чтобы читатели поняли, что «не так страшен черт, как его рисуют».

А их принцип работы весьма прост: отходы горят на колосниковой решетке с большим количеством кислорода при температуре более 1200 градусов Цельсия – это необходимо для полной нейтрализации токсичных соединений. При высокой температуре сложные полимерные соединения распадаются на простые вещества. Продуманная конструкция позволяет мусорной массе прогорать равномерно.

Разработчики продумали и систему дымоочистки. Она трехступенчатая. Весь дым очищают от смол, тяжёлых металлов и кислотных соединений. Теперь понятно, что заводы более экологичные, нежели полигоны. К тому же, такие предприятия вырабатывают электричество, а зола после сжигания может быть использована для ремонта дорог.

Кто стоит за «Молодым Петербургом», не совсем понятно. Но вряд ли организация была создана инициативными людьми, потому что их инициатива абсурдна. Видимо, кому-то выгодно сохранить действующими полигоны в Левашово, ведь они, как известно, приносят хороший доход.

 

показать комментарии ( 4)