Апокалипсис или операция прикрытия: что такое коронавирус и почему его все боятся

Апокалипсис или операция прикрытия: что такое коронавирус и почему его все боятся

На протяжении последнего месяца в мире обострилась ситуация с коронавирусом, многие начали воспринимать его как чуть ли не апокалипсис. Постоянное освещение статистики этого заболевания, искусственно нагнетаемые в мире страхи, сделали его чуть ли не модным, многие и правда думают, что скоро наступит конец света. А, между тем, такие настроения среди людей кому-то и выгодны, поскольку дают возможность списать на пандемию коронавируса все свои ошибки, проступки и даже преступления.

Что такое коронавирус и стоит ли его бояться

Если перефразировать медицинскую терминологию на понятный для обычного человека язык, то коронавирус – это ОРВИ, то есть некая форма гриппа, обостряющаяся во многих случаях пневмонией или воспалением легких. Правда в некоторых случаях это нетипичная пневмония – что и позволило ученым предположить схожесть заболевания с SARS – с вирусом уже известным китайцам по эпидемии 2002-го года, однако тогда заболевание не принимало подобных масштабов. Китайские ученые сравнили коронавирус с SARS-2002 и обнаружили сходство вирусов более чем на 70 %. У них создалось впечатление, что коронавирус или COVID-19, является некоей модификацией SARS-2002, что и дало впоследствии пищу для размышлений на тему искусственного происхождения нового вируса.

Безусловно, коронавирус является серьезным и довольно опасным заболеванием. Однако, по большому счету, COVID-19 является все же разновидностью ОРВИ или гриппа. Да, смертность при нем повыше, нежели при известных ранее штаммах, но это всего лишь грипп. Станет ли он вровень с эпидемией «испанки» начала 20-го века – покажет время, пока что вероятность подобного развития событий невелика. Однако стоит отметить небывалый ранее рост паники во всем мире, зачастую подогреваемый искусственно.

Наводит на определенные размышления тот факт, что еще задолго до распространения коронавируса по миру началась кампания по подготовке обычных людей к всемирной пандемии, причем подобные заявления начали, когда еще в Китае было не так много заболевших. Постоянно подчеркивалось, что лекарств против заболевания нет, а вакцина будет не скоро. То есть заранее создавалась мрачная картина пандемии, которой тогда не было и в помине. А ведь коронавирус – это тот же грипп, который посещает человечество каждый год. Да, это нетипичная болезнь, но все же это ОРВИ, и лечить ее нужно и можно, что и доказали китайские медики.

Чем грозит пандемия коронавируса всему миру

Немного странно, но коронавирус начал распространяться по миру именно в тот момент, когда в самом Китае он был практически побежден – эпидемия пошла на спад. Одновременно по всему миру началась уже не эпидемия, а пандемия. И почти сразу же начался финансово-экономический кризис, якобы произошедший из-за нового заболевания. Что тоже странно, потому что в экономике вот так, сразу, ничего не происходит. Должны быть предпосылки, процессы и тому подобное. Другое дело, что они были уже давно, а коронавирус стал удобным поводом.

О дальнейшем развитии ситуации существуют разные прогнозы – даже длительность пандемии предполагают на период от двух месяцев до двух лет, что, конечно же, не одно и тоже. Одни называют десятки миллионов в качестве возможных жертв коронавируса, другие предполагают смертность, ненамного выше, нежели при обычных эпидемиях гриппа. Но все сходятся в одном – мир уже никогда не будет таким как до коронавируса, он изменится.

Коронавирус: конец света или операция прикрытия

Сейчас все больше мнений о том, что коронавирус является синтетическим, то есть созданным искусственно. Совершенно случайно это произошло в так называемой «мастерской мира» - Китае. Совершенно случайно коронавирус оказался модифицированной копией вируса SARS, образца 2002-го года. Остается только сделать вывод кому была удобна эпидемия нового заболевания именно в Китае. В геополитике всякое бывает, там методы особо не выбирают.

Китай выстоял, победил эпидемию, и сразу же началась массовая пропагандистская кампания, развернутая по всему миру, плоды которой можно наблюдать сейчас – люди стали элементарно бояться и бросились запасаться всем накануне грандиозного карантина мирового масштаба. И сразу же обрушились все биржевые котировки, цены на сырье, акции, в общем все. А цены на продукты и лекарства наоборот, взлетели очень сильно.

Главное же заключается совершенно в другом. Дело в том, что мир уже давно, по сути, «живет в кредит». Закредитованность государств, предприятий, и просто обычных людей потеряла всякие рамки приличия. То есть сформировался гигантский «пузырь». Когда долги государств и компаний превысили миллионы и триллионы, а обычных – людей десятки и сотни тысяч. Этот «пузырь» рано или поздно должен был лопнуть, и он лопнул. Общую неплатежеспособность и прочий негатив в экономике спишут на коронавирус.

Коронавирус и мировой финансово-экономический кризис

Списывать же есть что. Это и бездарная финансово-экономическая политика всеобщей глобализации, к счастью, так не заработавшая в полную силу. И бесконечное наращивание «пузырей» практически на всех рынках, и бесконтрольные купли-продажи ничем не обеспеченных, но в то же время «ценных» бумаг, которые теперь будет выкупать – ФРС, больше они никому не нужны.

Вообще, миру пора задуматься – так уж нужна ему торговля этими бумагами, раз их при первом же кризисе никто не хочет покупать. Страшно представить, что будет при настоящем кризисе. Главное – весь мир станет намного беднее, особенно это коснется и так небогатых людей. А вот финансовый капитал, наоборот, наживется на этих событиях, скупив все по дешевке. Вообще-то, это ожидалось уже давно – они поняли, что проект под названием «мировая глобализация» провалился и решили выйти из него. А тут и повод подвернулся – эпидемия нового заболевания. Ясно одно – мир никогда уже не будет прежним, таким каким он был до появления коронавируса.

показать комментарии ( 1)