Aston Martin предсказывает, что DBX станет бестселлером

Aston Martin предсказывает, что DBX станет бестселлером

Кроссовер DBX станет бестселлером Aston Martin, после начал продаж намеченного на следующий год, предсказывает компания.

Бренд ожидает, что продажи DBX достигнут 3,850 в год, превысив ожидаемые продажи недавно выпущенного спорткара начального уровня Vantage оцениваемые в 3,250 экземпляров.

Прогноз был опубликован в проспекте для акционеров распространенном Aston Martin, где компания представила свои планы потенциальным инвесторам.

Aston также заявляет, что скорее всего DBX будет оснащен тем же дважды турбированным 4.0-литровым V-8, который установлен в Vantage и купе DB11, а не V-12. Устанавливаемый в DB11 двигатель AMG поставляется Daimler и выдает 496 л.с. V-12 поставляется Ford в соответствие с соглашением действующим до 2021, что ставит его использование в будущем под вопрос.

Aston отмечает, что DBX поможет привлечь новых покупателей, включая женщин. Бренд планирует расширить свою дилерскую сеть со 160 в настоящее время, до 200 «в ближайшем будущем», отмечает Aston. Среди них шесть новых продавцов в Северной и Южной Америке, крупнейшем регионе приносящем прибыль компании, в результате дилерская сеть в Америке дойдет до 50.

DBX доведет продажи Aston Martin до более, чем 10,000 в год к 2021 году, почти удвоив показатели прошлого года, заявляет бренд. Как ожидается, DBX станет конкурентом не настолько Bentley Bentayga, сколько Lamborghini Urus и Ferrari Purosangue. Кроме того Aston Martin готовит электрический кроссовер, который будет выпускаться в 2021 году под брендом Lagonda, который станет конкурентом Rolls-Royce Cullinan.

Полноценное производство DBX начнется в первом квартале 2020 года на новом заводе в Ст. Атане, Уэльс. Aston впервые показал концепт DBX в 2015 году на Женевском автосалоне (на заголовочном фото).

показать комментарии ( 1)