Астрономы нашли общий фактор у «радиосигналов пришельцев»

Астрономы нашли общий фактор у «радиосигналов пришельцев»

На протяжении многих лет космические радиолокационные спутники получают сигналы из космоса, которые ученые прозвали «радиосигналами пришельцев». Астрономам, наконец, удалось найти общий фактор у этих явлений.

Дело в том, что подобные «радиосигналы пришельцев» имеют один общий фактор – они повторяются. В данный момент неизвестно, какой естественный объект или процесс может приводить к схожей закономерности. Согласно расчётам, сигнал такой мощности может производиться только невероятно большими объектами, но тогда они должны быть хаотичны. Однако на практике импульсы повторяемые и строго структурированы.

По словам астронома из Гарвардского университета Викрама Рави, пока удалось объяснить природу только двух вспышек. Остальные же 70 в настоящий момент остаются неразгаданными, потому как для отправки их пришлось бы повторить несколько раз за время существования отправной точки.

Все сигналы поступают с необыкновенно большого расстояния и имеют необъяснимо большую мощность. Именно поэтому изначально предполагалось, что сигнал может исходить от слияния звёзд или чёрных дыр. Однако впоследствии было доказано, что догадки были неверны. 

Учёные также обратили внимание на то, что вспышки происходят слишком часто для слияния звёзд. Это также приводит к выводу, что сигналы отправляются чем-то, что может посылать такого рода волны не один, а несколько раз. Учёные продолжают изучать загадочные вспышки и надеются когда-нибудь их разгадать.

показать комментарии ( 18)