Белорусские войска могут получить модернизированную РСЗО «Ураган»

Белорусские войска могут получить модернизированную РСЗО «Ураган»

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ураган», модернизированная в Беларуси, успешно прошла испытания, сообщили в среду в министерстве обороны республики.

Пуски состоялись сегодня на полигоне «Осиповичский». Отмечается, что пуски прошли успешно, цели были поражены с высокой точностью.

«Результат модернизации боевой машины оправдал ожидания. Модернизированный «Ураган» получился приемлемым для наших войск. Благодаря новым шасси он имеет улучшенную проходимость, более удобен в обслуживании», — рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил генерал-майор Геннадий Козловский.

Он отметил, что теперь переход из походного положения в боевое осуществляется быстрее, чем у не модернизированной РСЗО.

Генерал-майор уточнил, что РСЗО ждут госипытания, по результатам которых будет решаться вопрос о поставках в Вооруженные Силы республики.

Прошедший в Беларуси модернизацию «Ураган» установлен на новом трехосном шасси МАЗ вместо ЗИЛ-135ЛМ, была доработана система навигации, позиционирования, связи, передачи данных и многое другое.

«Ураган» разрабатывался еще в советские времена и предназначен для уничтожения как живой силы противника, так и военной техники и различных объектов. Широко применялся во время войны в Афганистане, а затем и в ходе чеченских кампаний. Дальность стрельбы снарядов РСЗО составляет до 35 километров.

показать комментарии ( 1)