"Бессмысленно вести дипломатические переговоры с гопником из подворотни"

"Бессмысленно вести дипломатические переговоры с гопником из подворотни"

Теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил президент, ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор в принципе? Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" - цитирует колумнист "Ежедневного журнала" слова представителя МИДа Марии Захаровой о выступлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"После чего Мария Владимировна раскинула пальцы обеих рук веером и с характерной блатной интонацией, растягивая слова, обратилась к Терезе Мэй: "Пугать не надо, не надо пугать".

Думаю, что и Тереза Мэй, и большинство ее коллег из числа руководителей стран Запада понимают, что говорить с нынешней Россией в принципе невозможно. Бессмысленно вести дипломатические переговоры с гопником из подворотни, который на любые слова отвечает демонстрацией своей любимой заточки, а из аргументов у него есть лишь бессвязное мычание: "Да ты на кого?", "Ты ваще кто такой?", "Да ты знаешь, под кем я хожу?" и тому подобное.

Правила обращения с преступниками, принятые в цивилизованном мире, требуют всяких церемоний, типа "вы имеете право хранить молчание" и прочее зачтение прав негодяев. Люди, которые определяют сегодня политику в России, воспринимают это как слабость, поскольку убеждены, что сила - это когда ты бьешь первым, желательно исподтишка. Возможно, им придется на собственной шкуре убедиться, что опыт подворотни не универсален.

Нельзя исключить, что при такой политике на ЧМ-2018 Россия будет состязаться со сборными ДНР и ЛНР. Возможно, сотрудникам Маргариты Симоньян больше не понадобится знание английского, да и любого иного европейского языка. Возможно, и послы России станут не нужны, а МИД РФ окончательно превратится в ведомство для сугубо внутреннего пользования, служащее для демонстрации гражданам России их величия.

Предсказать именно такое развитие событий сейчас трудно, но руководство России и МИД РФ делает все для того, чтобы этот сценарий был реализован".

показать комментарии ( 194)