Более половины россиян считают, что пандемия еще не закончилась

Более половины россиян считают, что пандемия еще не закончилась

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

53% россиян считают, что эпидемия коронавируса еще не закончилась, и новая волна возможна. Об этом говорится в совместном исследовании банка «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах».

Треть респондентов, напротив, уверена, что пандемия завершилась, еще 16% считают, что ее не было и ранее. Согласно результатам исследования, вакцинацию прошли 54% опрошенных россиян. 35% прошли полный цикл единожды, 16% — ревакцинировались.

Отмечается, что жители Северного Кавказа реже других отказывались от прививки, в то время как Москва и Московская область — единственный макрорегион, где не вакцинировались более половины респондентов. О готовности привиться в будущем заявил 61% опрошенных.

Ранее сообщалось, что новый штамм коронавируса может возникнуть летом в Китае или в другой восточной стране. Такую точку зрения высказала врач-биофизик Нелли Соседова. Если это произойдет, новый штамм появится в России осенью и может привести к подъему заболеваемости.

показать комментарии ( 5)