Чернобыльскую АЭС превратили в туристический объект

Чернобыльскую АЭС превратили в туристический объект

Чернобыльская АЭС теперь официально открыта для туристов. Желающие смогут побывать во внутренних помещениях станции, где в 1986 году произошла самая масштабная авария в истории атомной энергетики.

В пресс-службе станции отметили, что ранее туристов допускали только во двор ЧАЭС, где располагаются все главные объекты, в том числе и изоляционное сооружение над четвертым энергоблоком под названием «Укрытие».

Недавно руководство станции решило, что открыть для посещения можно и внутренние помещения АЭС, в том числе и залы управления третьим энергоблоком.

Для того, чтобы попасть внутрь электростанции нужно оставить заявку на ее официальном сайте. Базовый пакет обойдется для туристов примерно в 100 долларов. В эту стоимость входит инструктаж, услуги сопровождающего, индивидуальные средства защиты и обед в столовой АЭС. На выходе с территории станции посетители будут проходить тщательный дозиметрический контроль. После этого им будут выдавать справки, в которых будет указана полученная доза радиации.

Руководство станции рассматривает возможность в будущем увеличить длительность экскурсии по АЭС до 2-3 дней.

 

показать комментарии ( 5)