Chevrolet Camaro побудет еще немного

Chevrolet Camaro побудет еще немного

Источники в GM сообщают, что марка просуществует еще до 2023 года.

Chevrolet Camaro просуществует не очень долго, если верить журналу Muscle Cars and Trucks. Компания сообщила, что поникар просуществует еще до 2023 года, пока в ходу шестое поколение, а вот что будет дальше, под большим вопросом. Тем не менее, все это еще пока на уровне разговоров и слухов.

Фотогалерея: маслкар Chevrolet Camaro SS 2019

Текущее поколение Camaro сделано на базе фантастической платформы Alpha, лежащей в основе седанов Cadillac CTS и ATS, которые просуществовали не долго. Вскоре их заменили CT4 и CT5. Эти новые модели также сделаны на основе обновленной платформы Alpha, которую Camaro, судя по сообщениям, больше не будет использовать.

Напомним, что Chevrolet уже один раз списывал Camaro в 2002 году, под конец на такого и удачного четвертого поколения. Продажи маслкара заметно спали после исторического максимума 1995 года, когда дилерами было продано 122,000 Camaro. В том же году было продано 185,000 Mustang-ов. К 2002 году, Chevrolet скатился до уровня в 41,000 машин. В дальнейшем продажи шестого поколения также продолжают сокращаться.

В ответ на распространившиеся разговоры Chevrolet заявила: «Мы не станем спорить со спекуляциями, и напомним наше недавнее сообщение о обновлении линейки Camaro, которая состоится этой осенью. Полностью новая модель LT1 будет оснащена двигателем V8 и будет предлагаться покупателям в доступном уроне отделки LT. Получившая призы модель SS будет отличаться новой фасцией заимствованой у концепта Camaro Shock. Все обновления сделаны исходя из пожеланий покупателей и предназначены для улучшения автомобиля и его стиля вождения».

Camaro SS 2019 получил новый внешний вид с новыми передней и задней фасциями, капотом в виде «экстрактора» и новой 10-ступенчатой автоматической трансмиссией сочетающейся с 6.2-литровым V8 с непосредственным впрыском мощностью 455 л.с.