"Девушка не в курсе". Эксперт о словах Грибаускайте про Patriot и подлодки

"Девушка не в курсе". Эксперт о словах Грибаускайте про Patriot и подлодки

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала установить комплексы Patriot на подлодках для усиления обороны балтийского региона. В эфире радио Sputnik эти призывы прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot на подводных лодках для усиления обороны балтийского региона. Об этом она заявила в интервью газете Corriere della Sera



«Противовоздушная оборона НАТО в нашем регионе недостаточна и должна быть усилена. «Пэтриоты» могут быть установлены на подводных лодках либо на нашей территории», – заявила она.


По словам Грибаускайте, Россия представляет собой «опасность номер один», она ведет «нетрадиционную войну».

«Только в 2017 году они осуществили 15 тысяч кибератак против наших объектов экономической, энергетической инфраструктуры, вмешательство в нашу внутреннюю политику усилилось», – заявила литовский президент.

Также Грибаускайте выразила опасение в связи с тем, что Россия строит ядерный реактор в Белоруссии всего в 40 километрах от Вильнюса. По ее мнению, такие шаги – это «инструмент угрозы и геополитического давления».

В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал призывы   Грибаускайте разместить американские Patriot на подводных лодках:
 

То, что она предложила – это полный бред. Потому что нигде в мире подлодки не создаются с подобными встроенными комплексами ПВО. Видимо, она даже не представляет, как выглядит ЗРК Patriot, а только что-то слышала о нем. 

 

На самом деле единственное, что есть на подлодках из ПВО – это переносные зенитные ракетные комплексы. Типа ПЗРК «Стрела» или «Игла». 

 

Потому что подлодки всплывают и обороняются противовоздушной обороной в расположении надводных кораблей, у которых комплексы ПВО присутствуют. А то, что Даля Грибаускайте предложила, то, как говорится, девушка не в курсе. 

 

Все это выглядит очень смешно. То есть человек, далекий от технических и военных вопросов мелит всякую чушь. Это технически нереализуемо, и никто этим заниматься не будет. 

 

То, что она сказала, носит какой-то популистский характер, понятно, что в русофобском стиле…

показать комментарии ( 14)