«Единая Россия» удалила с сайта биографию Беглова после его заявления о беспартийности

«Единая Россия» удалила с сайта биографию Беглова после его заявления о беспартийности

С сайта «Единой России» исчезла биография врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Произошло это после того, как во время дебатов с другими кандидатами в губернаторы он назвал себя беспартийным. На это обратила внимание «Новая газета».

Сейчас при попытке зайти на страницу с биографией Беглова на сайте «Единой России» появляется «Ошибка 404». Но ее копия сохранилась в кэше. Поисковики Google и «Яндекс» выдают ссылки с фотографией чиновника и предпросмотром сведений о нем. До удаления Беглов упоминался на сайте «ЕР» как член высшего совета партии и бывший глава ее петербургского отделения.

13 августа «Интерфакс» сообщал, что на первых дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга Александр Беглов назвал себя беспартийным и «единственным хозяйственником среди политиков». Он сказал это после того, как его оппоненты согласились, что пора менять систему управления, выстроенную «Единой Россией».

«Я здесь единственный хозяйственник среди политиков, единственный, не принадлежащий ни к одной политической партии. У меня одна партия — наши горожане», — заявил Беглов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Беглов участвует в них как самовыдвиженец. Соперниками Беглова выступают Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Ранее СМИ указывали на то, что в этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги.

показать комментарии ( 15)