ФБК пытается компрометировать Горбунова, чтобы прорваться на выборы

ФБК пытается компрометировать Горбунова, чтобы прорваться на выборы

Команда Навального, обиженная на отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму, приступила к шантажу главы Мосгоризбиркома. Для этих целей ФБК выпустил свое очередное расследование, если верить которому Горбунов владеет трехэтажной дачей под Москвой и частью дома в городе Ика в Хорватии. Однако журналисты отметили, что данный материал лишь откидывает тень сомнения на самих авторов.

ФБК любят уделять большое внимание сбору таких деталей, как документы на недвижимость, доходы семьи, оборот финансовых компаний. Но в этот они халатно подошли к выполнению работы, лишив свое «расследование» всех этих нюансов. Кроме того, хорватская фирма, на которой числится недвижимость в Ике, принадлежит не самому главе Мосгоризбиркома, а его сыну и жене. Более того, никаких бизнес-интересов в России фирма не имеет и никогда не участвовала в государственных подрядах.

Получается, что ФБК напал на Горбунова исключительно из-за его принципиальной позиции по отношению к тем, кто пренебрегает правилами избирательного права. Несмотря на оказываемое давление, глава избиркома не намерен пропускать на выборы людей, использующий подписи давно умерших людей.

Таким образом, все расследование основано исключительно на личной неприязни Навального к Горбунову. Непонятно, почему семья главы МГИК не может иметь бизнес, если сам чиновник никаким образом не может использовать свое служебное положение, чтобы повлиять на него. Да и статус Горбунова никакого значения в Хорватии не имеет.