Ford Mustang Shelby GT350R 2020: Производительность плюс легкость

Ford Mustang Shelby GT350R 2020: Производительность плюс легкость

Ford перелопатил весь свой склад запчастей от GT500 ради более яркого и «острого» в вождении GT350R. Итак, меньший собрат GT500 тянется вверх и, чем черт не шутит, поди и дотянется до топового в линейке Shelby.

Фотогалерея: маслкар Ford Mustang Shelby GT350R 2020

Ford Mustang Shelby GT350R всегда был треково ориентированным и мощным «пони», однако парни из Ford решили покопаться в запчастях ожидаемого в ближайшем будущем Ford Mustang Shelby GT500, чтобы сделать GT350R еще лучше. GT350R 2020 получит переработанную переднюю подвеску, которая использует все преимущества рулевого шарнира GT500. Это, в сочетании с новой рулевой рейкой, по утверждению Ford, позволит водителям ощущать себя более уверенно, так как они будут вести более четкий в вождении автомобиль.

Единственное, на что GT500 вообще не оказал никакого влияния – это двигатель. Под капотом GT350R по прежнему скрыт атмосферный 5.2-литровый V8 с плоским коленвалом. Этот двигатель, известный поклонникам Ford как «Voodoo», выдает 526 л.с. мощности и 582 Нм крутящего момента. Кроме того, Ford решил отказаться от резонаторов выхлопной системы, что не только облегчает машину, но делает звук выхлопа более острым.

Посетив салоны дилеров Ford потенциальные покупатели будут приятно удивлены тем фактом, что карбоновые диски, а также карбоновый передний сплиттер и заднее антикрыло поставляются как стандарт. Кроме того, дилеры опциоанльно добавят аудио-систему с 12-ю спикерами, что однако добавит немного веса. Кроме того для GT350R 2020 предлагается также с несколькими новыми вариантов окраски: Grabber лайм, Twister оранжевый, легендарный серебряный orange и горячий, красный металлик.

Таким образом, если вас не сильно волнует пиковая мощность, но больше интересует возможность прокатиться по треку под аккомпанемент грозного V8, - то GT350R именно тот Mustang, который вам нужен.