Ford Puma желает переманить покупателей Mini

Ford Puma желает переманить покупателей Mini

Своим первым малым кроссовером Puma, разработанным специально для европейского рынка, Ford намеревается отвлечь покупателей британского премиум бренда Mini входящего в состав BMW Group.

Puma, который появится у дилеров Ford в январе, расположится между малым кроссовером EcoSport и компактным Kuga, и параллельно бросит вызов и лидерам быстро растущего сегмента малых кроссоверов / внедорожников, таким как Renault Captur и Peugeot 2008.

Ford делает ставку на яркий дизайн Puma, его конкурентные динамические характеристики, уникальные для класса технологии и заметно просторное внутреннее пространство, что должно привлечь покупателей массовых брендов, которые обычно всего этого не ожидают увидеть в одном автомобиле.

Фотогалерея: малый кроссовер Ford Puma 2020

«Автомобиль в целом должен привлечь покупателей и премиум брендов. Главный из которых Mini», - сказал директор по линейке малых автомобилей Ford Европе Сигурд Лимбах в интервью данном Automotive News Europe.

Лимбах ссылается на первое поколение минивэна S-Max, достижения которого Ford желает повторить в Puma.

«Мы видели мега-успех, так как [во время дебюта в 2006] это был ранее не существующий сегмент [спортивный минивэн]», - сказал он. «Это был просторный и стильный автомобиль, за что люди его полюбили. Это [Puma] также является стильным автомобилем с вместительным кузовом, но в другом десятилетии».

Puma, который будет продаваться пока что только в Европе, сделан на базе адаптированной версии малой платформы Ford B2, которую он делит с Fiesta, однако масштабированной в длину и ширину, что создает более мускулистый дизайн и увеличивает внутренний объем.

Кроссовер Puma имеет 4,186 мм в длину, что длинее EcoSport (длиной 4,095 мм), но короче нового Peugeot 2008 (4,300 мм) и Opel Crossland X (4,212 мм).

Ford утверждает, что объем багажного отсека Puma 456 литров, - лучший в классе. Гибкое багажное пространство разделено передвижным полом, который может устанавливаться в трех различных позициях, включая высоко поднятый вариант, открывающий достаточно глубокий фиберглассовый отсек объемом 80, который вмещает детскую коляску в вертикальном положении. В полу предусмотрен слив, что позволяет прямо мыть этот отсек, если в нем хранились грязные вещи.

 

Гибридные силовые агрегаты

Изначально, дилеры будут предлагать Puma с тремя версиями 1.0-литрового трехцилиндрового турбированного бензинового двигателя Ford, два изх которых включают 48-вольтную «мягкую» гибридную систему, которая на малых оборотах выдает дополнительную мощность посредством интегрированного посредством ременной передачи стартер-генератора.

Ford не включил в линейку плагин гибридной версии соперничающей с ожидаемым Renault Captur или полностью электрической модели конкурирующей с ожидаемым Peugeot e-2008 или текущим электромобилем Hyundai Kona EV.

В мае 2020 года Ford расширит линейку Puma включив в нее 1.5-литровый дизель, соответствующий требованиям Euro 6d по выбросам.

Мягкий гибрид Puma мощностью 123 л.с. выбрасывает 124 грамм CO2 на километр, а не гибридная версия при той же мощности выбрасывает от 131 г/км CO2, оба уровня измерены в европейском тестовом цикле вождения WLTP.

153-сильная гибридная версия выбрасывает 127 г/км CO2. Ford отмечает, что преимущество гибридной версии по отношению к стандартному автомобилю включает более высокий крутящий момент на низких оборотах, что обеспечивает лучший разгон.

Цены на модели Puma пока не сообщаются.

Производство кроссовера Puma начнется позднее в этом году на заводе Ford в Крайове, Румыния, наряду с EcoSport.