Фото дня: первоклашкам в Хабаровске показали танец живота

Фото дня: первоклашкам в Хабаровске показали танец живота

В День знаний в хабаровской школе детям из младших классов на линейке показали чувственный танец живота в исполнении полуобнаженной девушки.

Как сообщает издание «Подъем», видеозапись эротичного танца с детской линейки в хабаровской школе № 76 стала хитом соцсетей.

«В соцсетях предложили руководству не останавливаться на достигнутом и в следующий раз показать детям стриптиз, а иные комментаторы посетовали, что танец не анонсировался широко, тогда б на линейку пришли все папы Хабаровска», — говорится в сообщении.

Представитель городского управления образования сообщил, что ведомство начало проверку по поводу произошедшего, посчитав неуместным выступление полуобнажённой девушки перед школьниками в День знаний.

 

В гороно решили, что выступление на линейке не могло происходить без ведома директора школы. В связи с этим чиновники затребовали ее объяснений.

Ранее российские школы уже не раз становились объектами нападок недовольных пользователей соцсетей. Несколько лет назад возмущение зрителей в Оренбурге вызвал танец «Пчелки» в стиле тверк, который некоторые зрители расценили как излишне вызывающий и эксплуатирующий сексуальную тему.

После того как номер с «пчелками» набрал свыше 4 млн просмотров, в мэрии Оренбурга решили приостановить работу сайта школы и танцевальной студии «Кредо» на время проведения проверки. Она продолжалась около месяца. Изучив записи выступлений, эксперты и хореографы пришли к выводу, что все телодвижения в танцевальном номере соответствуют заявленному стилю «тверкинг», а также не содержат элементов эротики и порнографии. В результате в возбуждении уголовного дела СК отказал в связи с отсутствием события преступления. Эксперты указали, что массовая истерия вокруг детского танца была раздута на пустом месте.

В мае 2015 года танцевальная школа «Кредо» возобновила свою работу. По итогам года Google признала запись выступления «пчелок» самым популярным российским роликом на YouTube за 2015 год.

показать комментарии ( 7)