Голосование по Конституции будет «дорогим удовольствием»

Голосование по Конституции будет «дорогим удовольствием»

На голосование по Конституции выделят не меньше, чем на выборы президента.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о начале подготовки к общероссийскому голосованию по изменению Конституции. Документ опубликован на портале правовой информации. Господин Путин поручил правительству выделить организатору голосования Центризбиркому не меньше, чем на выборы президента (более 14 млрд руб.).

«В связи с необходимостью обеспечения участия граждан РФ в решении вопросов о внесении изменений в Конституцию РФ: органам госвласти и организациям подготовиться к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ»,— говорится в документе.

Правительство должно оперативно выделить деньги из федерального бюджета, которые потребуются для проведения голосования. При этом сумма не должна быть меньше средств, использованных для подготовки и проведения выборов президента 2018 года с учетом уровня инфляции за прошедший период. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова ранее сообщила, что выборы президента обошлись бюджету более чем в 14 млрд руб. По ее мнению, бюджет на голосование может быть сопоставим с этой суммой.

показать комментарии ( 29)