И снова про храмы. Размышлизмы

И снова про храмы. Размышлизмы

Начну издалека. Дети захотели научиться рисовать. Искал ИЗО школы за бюджетный счет. Ну нет таких. Оплатил занятия в платной студии. У пл. Ленина. Тёща возит, и сама рисовать учится. Получились весьма годные акварели и расписные кружки. Но удовольствие только за наличные деньги.

А я вспомнил детство. И свой Дом Пионеров. Где тысячи школьников ходили в авиамодельный и кораблестроительный кружки. Занимались бальными танцами и рисованием. А так же туризмом, музыкой и народной вышивкой. И где это всё? Капитализмус оптимизировал всякие ДК, профсоюзные базы и прочие непроизводительные активы. Типа пионерлагерей и кружков.

И тут, внезапно, владельцы заводов, газет и пароходов решили что их в рай не впустят. Но можно прикупить пропуск, в виде постройки храма во славу божью! Столько наворовали нагрешили, что даже о душе начали думать.

Попадает богатый «новый русский» на тот свет. Решается его участь, выносится решение: в ад! Тот возмущаться: «Как же так, я столько денег на храмы жертвовал!» — «Минутку, надо посоветоваться!» Чуть позже: «Нет! Все-таки – в ад! А деньги вам вернут!»

А сколько эти меценаты построили Дом Пионеров и Школьников? Детских летних лагерей? Или хотя бы детских садов? Не, за такую инвестицию пропуск в рай не выдают! Только купола, как на груди наколоты! Только святость в кваратах и кубометрах бетона! С самыми большими крестами!) (Так им попы говорят, а те и ведутся, как последние лохи.)

Спонсорами строительства храма выступают два миллиардера: владелец Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин F 25 и владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын F 24.

Ну с этими гражданами всё мутно. Но если бы строили не приход для попов, а образовательный центр для детей, то и весь город был бы только ЗА! Но согласно новейшим исследованиям- Образованное быдло не нужно. Поститься, молиться и слушать Радио Радонеж. И пахать за хлеб и воду. И ускоренно вымирать. Нефти на всех не хватит!

показать комментарии ( 2)