Игорь Стрелков: "Большая часть населения Донбасса хочет вернуться в Украину"

Игорь Стрелков: "Большая часть населения Донбасса хочет вернуться в Украину"

Вера граждан в Донецкую народную республику и в Россию стремительно падает.

Бывший министр обороны самопровозглашённой ДНР, а ныне военный пенсионер, публицист и общественный деятель Игорь Стрелков (Гиркин) оставил ВКонтакте весьма примечательный пост:

Прочитайте то, что написал мне в личку человек, до самого недавнего времени проживавший на Донбассе и служивший в нашем штабе в Славянске весной-летом 2014 года (служивший и позже). Известный мне лично и пользующийся моим доверием:

«По поводу народных настроений в самом ДНР а именно в г. Горловка т.к. сам именно с нее. По моим ощущением в среде моих знакомых и знакомых моих знакомых перешел существенный перелом настроений начавшийся с середины 15 года. Вера в молодую растущую республику а вместе с ней и Россию стремительно падают. Отношение к военным в основной среде выливаются одним емким словом ДэНэРы. Т.е. люди не видят в них защитников а тихо ненавидят и терпят только потому что те с оружием. Не секрет что больше 50% населения по тем или иным причина ездят на Украину (учеба, родственники, пенсия и т.д.) Так вот, кто бы что не говорил и не рассказывал про ужасы прохождения таможни в «укропии», но наши своей жадностью, цинизмом и хамским отношением бьют все рекорды. Во первых, хохлы поставили полноценную таможню с достаточным количеством персонала, который быстро и четко делает свои обязанности. На который можно пожаловаться и который ведет себя в рамках приличия в большинстве случаев. То что происходит у нас описывают так: "смешались люди, кони". Бизнес на перевозки идет полным ходом. Платники идут без очереди, остальные стоят. Сейчас вовсю лютует таможня. Например, есть запрет ввоз сыра, колбасы, мяса, сала. Люди едут с Украины, закупив это не потому, что ему так хочется, а потому что там это дешевле почти в 2 раз. Он проходит «укров» и наши доблестные таможенники конфискуют все это себе в карман. Большая часть честно и откровенно ждет Украину. И самое страшное то, что мы теряем молодежь. Даже разговаривая на русском языке они себя идентифицируют украинцами. А то что они говорят на русском их это не сколько не смущает "ну мы живем в русскоговорящем регионе".» (конец цитаты)

показать комментарии ( 154)