Инфляция в "изолированной" России побила все рекорды

Инфляция в "изолированной" России побила все рекорды

Западные страны, грезящие так называемой изоляцией России, не оставляют попыток оказать давление на нашу страну при помощи разнообразных рестриктивных мер. Задумка заключалась в том, что санкции приведут к разрушению российской экономики со всеми вытекающими последствиями. На деле же, к несчастью для инициаторов санкционного противостояния, ситуация получилась принципиально иной.

Сегодня Росстат обнародовал итоговые данные по росту инфляции за 2017 год. Показатель достиг отметки лишь в 2,5%, а это, на минуточку, рекордно низкий уровень инфляции за всю современную российскую историю. Предыдущий рекорд был установлен годом ранее, когда увеличение цен замедлилось до 5,4%.

Что касается декабря, когда в преддверии новогодних праздников вроде бы все должно дорожать, в Адыгее, к примеру, средняя стоимость потребительских товаров и услуг, напротив, снизилась примерно на 0,2%. В Москве и Петербурге наблюдался незначительный скачок цен (0,4% и 0,3% соответственно), а наиболее серьезное подорожание было зафиксировано в трех российских регионах – Северной Осетии, Калмыкии и Ставрополье. Речь идет о росте не более чем на 1%.

По словам Владимира Путина, рекордно низкая инфляция – это очевидный признак оздоровления и роста отечественной экономики. Мягко говоря, не совсем то, на что рассчитывали западные противники диалога с Россией.

показать комментарии ( 96)