Юрьев возмущен похищением российских социологов в Ливии

Юрьев возмущен похищением российских социологов в Ливии

В Москве прошел пикет в поддержку социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии весной прошлого года. Его организовал ФЗНЦ с целью привлечь внимание общественности к возникшей проблеме.

Александр Юрьев, занимающий должность директора Института ЛГУ имени Пушкина, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он убежден, что граждане России находятся в опасности, так как условия содержания и степень беззакония в ливийской тюрьме весьма высокие. Юрьев считает, что необходимо проводить подобные мероприятия до тех пор, пока россияне не вернутся на Родину.

Он уверен, что российское правительство должно наставить на решении проблемы. Также Юрьев рассказал, что из сотен специалистов данного направления Шугалей, с которым он лично знаком, входит в число самых лучших.

Кроме того, Юрьев выразил беспокойство тем фактом, что на протяжении последнего времени растет тенденция безнаказанных арестов граждан России в разных странах.

В заключение Юрьев подчеркнул, что Шугалей никогда в жизни не нарушал закон, поэтому ему нельзя выдвигать каких-либо обвинений.

показать комментарии ( 5)