Израиль начал угрожать России в Сирии

Израиль начал угрожать России в Сирии

В Израиле поставили России жёсткие условия по Сирии.

Несмотря на тот факт, что ещё сравнительно недавно Израиль обязался выполнять ранее достигнутые с Россией соглашения по Сирийской Арабской Республике, стало известно о том, что в рамках трёхсторонней встречи между представителями России, США и Израиля по ситуации в регионе, Израиль пригрозил российской стороне некими мерами, если в ближайшем времени Россия не сможет добиться вывода иранских военных с территории арабской республики и соседнего Ливана.

«США и Израиль выдвинули условие по заключению соглашения по Сирии. Речь идёт о полном выходе Ирана из Сирии и Ливана. США и Израиль также добавили, что такая сделка должна также касаться иранского присутствия в Ираке — особенно когда речь идёт о вооружении шиитских ополченцев ракетами большой дальности, способными достичь Израиля», - сообщает издание «Regnum», ссылаясь на информацию, представленную израильским телеканалом «13 Channel».

На данный момент известно о том, что Россия выступила категорически против выдвижения неких условий, однако какими в этом случае будут меры со стороны Израиля – неизвестно.

«Не в интересах Израиля выдвигать России какие-либо условия, поскольку это приведёт лишь к осложнению ситуации в регионе. Учитывая тот факт, что Россия пытается сдерживать эту страну от поражения израильских самолётов, можно предположить, что в случае эскалации ситуации, Россия наоборот поддержит Сирию», - отмечает специалист.
 

показать комментарии ( 117)