Известный политолог Сириль Бре вынес свой вердикт проведению ЧМ-2018

Известный политолог Сириль Бре вынес свой вердикт проведению ЧМ-2018

Проведение ЧМ-2018 на территории России изначально вызывало массу критики и даже были угрозы бойкота. Но, несмотря на это, организация и проведения турнира произвели положительное впечатление на весь мир. Каков же предварительный итог этого спортивного праздника?

Своим мнением на этот счет поделился известный политолог, преподаватель парижского Института политических исследований Сириль Бре. Как считает эксперт, проведение «мундиаля» в России само по себе уже стало успехом. ФИФА впервые выбрала Россию организатором такого всемирного мероприятия. Олимпийские игры-2014 в Сочи, конечно, тоже имели успех, но они проходили зимой, поэтому в принципе не могут потягаться в популярности с ЧМ-2018.

Также Сириль отметил успех с информационной точки зрения. Телевидение на весь мир раструбило и продемонстрировало красоту городов России, сверхсовременные стадионы и помогло изменить имидж страны, разрушить все те негативные стереотипы, которые вокруг нее были созданы.

Стоит отметить и дипломатический успех. Несмотря на бойкот со стороны британский властей, который поддержала также Исландия и Польша, в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным прибыли почти 20 глав государств и правительств. В России побывали генеральный секретарь ООН Гутерреш, Король Бельгии, Принц Саудовской Аравии.

Что же, ЧМ-2018 помог России буквально на глазах у всего мира сбросить с себя ярлык холодной и обветшалой страны и продемонстрировать все свое великолепие.

показать комментарии ( 2)