Как создаются популярные в строительстве тяжелые металлоконструкции

Как создаются популярные в строительстве тяжелые металлоконструкции

Производство металлоконструкций – сложная и кропотливая работа, в которой принимают участие специалисты из разных отраслей.

Такие конструкции становятся прочным основанием для промышленных зданий, мостов и элементов городской инфраструктуры. Соответственно, изготовление металлоконструкций обязывает работников учитывать сотни нюансов. При соблюдении каждой из технологических норм получается делать, обеспечивающие следующее:

●     относительно небольшую массу здания по сравнению с железобетонными сооружениями;

●     невысокую стоимость транспортировки и монтажа элементов;

●     возможность быстрого ремонта или модификации;

●     высокую длительность эксплуатации без необходимости постоянного технического обслуживания.


Одна единственная ошибка, допущенная в процессе разработки может привести к непоправимым последствиям. Поэтому каждый новый элемент должен иметь максимально возможную устойчивость к износу. При этом речь идет не только о несущих каркасных элементах, но и о деталях, используемых при креплении и монтаже. Производитель должен обеспечивать и надежную защиту частей от природного воздействия – влаги, перепадов температур или сильного ветра.


Материалы, из которых создаются конструкции

Если речь идет о сфере так называемых тяжелых металлоконструкциях, используемых при полноценном возведении зданий, то основным металлом, используемым на заводе, является сталь. Подробнее о ней можно прочитать в данной статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталь.


Технологический процесс включает в себя несколько этапов, каждый из которых делает детали прочными. Часто используемым способом укрепления, а также повышения срока эксплуатации без какого-либо вреда является горячее цинкование. Совершается эта процедура в специально подготовленном цехе, температура обработки при этом часто превышает 450 градусов. При необходимости все элементы покрываются специальными лакокрасочными материалами с высоким содержанием полимеров, которые на протяжении достаточно долгого времени препятствуют возникновению грибков и коррозии.

 

 

показать комментарии ( 8)