Как в Удмуртии подожгли Альберта Разина

Как в Удмуртии подожгли Альберта Разина

Сегодня утром СМИ сообщили о трагической смерти этого учёного, который в Ижевске якобы сам поджёг себя в знак протеста против так называемых «притеснений» удмуртского языка.

Люди, не верьте этому бессовестному вранью. Я как раз находился там. Видел, как к Разину подходил какой-то молодой человек, который убеждал его сделать что-то следующими словами: «Не бойтесь, ничего страшного не будет, зато какой эффект!» Эту фразу он повторил несколько раз, а потом угостил Разина какой-то жидкостью, вроде бы чаем, возле машины. Потом они открыли багажник. Я был в нескольких метрах и почувствовал резкий запах чего-то похожего на керосин. Это был точно не бензин.

Я отвернулся посмотреть, где моя девушка, а когда снова посмотрел в сторону Разина, увидел, как этот человек они с этим человеком вернулся на место, где стоял в пикете. И тут же вспыхнул. А тот человек тут же скрылся.

На « Радио «Свобода» какой-то Тимошкин говорит, что люди стояли и смотрели, как заживо горит Разин. Это ложь. Я был рядом. Схватил из своей машины огнетушитель и бросился тушить этого несчастного. Но на нём горел не бензин, а что-то похожее на напалм. Тут же прибежали ещё двое мужиков с огнетушителями. Но горючая смесь горела вместе с кожей, и её было невозможно потушить.

В Интернете есть видео, где видно, как я тушу несчастного огнетушителем.

Через час мне позвонил друг и сказал, что «Радио «Свобода» уже сообщило, что Разина не пытались потушить, а его просто снимали телефонами. Это подлая ложь и бессовестное вранье. Огонь был таким, что к Разину было не подойти. И это горел не бензин, а что-то другое.

Когда я приехал домой, зашёл на сайт «Радио «Свободы». Там даже на видео видно, как я подбегаю к Разину с огнетушителем, а потом еще два человека.

Журналюги с «Радио «Свобода» просто не имеют совести, когда так бессовестно лгут. Если в публикации «Новостей Ижевска», которые первыми сообщили о трагедии, не было никакого Петра Тимошкина, то на «Радио «Свобода» он появился и сообщил об якобы отсутствующих огнетушителях. А почему ты сам не кинулся тушить своего товарища, с которым «договорился снимать его во время одиночного пикета?»

Это ты стоял и молча глядел, как он сгорает заживо. Может, ты знал заранее, что Разин сгорит, а?

 

показать комментарии ( 4)