Крымская спортсменка выступала за границей под чужим украинским паспортом

Крымская спортсменка выступала за границей под чужим украинским паспортом

Симферопольская легкоатлетка Ксения Савина неоднократно использовала паспорт украинской спортсменки Галины Сышко, чтобы в обход запретов выступать на международных соревнованиях.

О хитром ходе спортсменки, который в итоге всё же был разоблачен, сообщает matchtv.ru.

Савина и Сышко - почти ровесницы. Первая из них родилась в 1989 году, вторая в 1991-м. Обе начали заниматься легкой атлетикой в Симферополе. Но в 2011 году Сышко завершила карьеру и перешла на тренерскую работу, Савина же после событий 2014 года стала российской легкоатлеткой, но вскоре столкнулась с трудностями выступления на международной арене из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Атлеты РФ по сей день выступают на зарубежных стартах только в нейтральном статусе и после прохождения углубленной проверки, - сообщает newsru.com. - Дабы не получать международный допуск, Савина многократно пользовалась украинским паспортом Сышко, с которой поддерживала дружеские отношения.

 По информации "Матч ТВ", подкрепленной фотографиями, под фамилией Сышко она за три года выступила 11 раз. На дном из турниров в Бельгии она даже попала в тройку призеров. Чтобы не быть узнанной, девушка использовала темные очки". Хотя и без очков подруги обладают трудноразличимым неискушенному взгляду внешним сходством.

 

При этом "лже-Сышко" - Савина в мае этого года попалась на допинге, она сдала положительную пробу на запрещенный эритропоэтин и в сентябре, и после перепроверки проб по новой методологии, была отстранена от соревнований.

Но всё же остается загадкой, как при этом в век торжества биометрики девушка всё же пересекала границы - ведь помимо внешнего сходства с чужой фотографией теперь требуется предъявлять и отпечатки своих пальцев.

показать комментарии ( 1)