Лайткоин стал самой популярной монетой среди кибепреступников

Лайткоин стал самой популярной монетой среди кибепреступников

Самой популярной криптовалютой для киберпреступников стала монета лайткоин (Litecoin).

Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного экспертами, сообщает сайт BleepingComputer. Причем теперь известно, что лайткоин оказался более популярным виртуальным активом среди киберпреступников, чем монета Monero, как считалось ранее.

 Криминальные структуры постоянно ищут самые надежные и анонимные формы произведения платежей. Широкое распространение биткоина (Bitcoin) на мировом рынке делает эту криптовалюту опасной для преступников, так как правоохранительные органы уже имеют способы выявления теневых схем по легализации криминальных доходов и финансированию терроризма и работорговли.

Поэтому транснациональная преступность начинает переходить на использование менее известных криптомонет. Популярность биткоина падает еще и потому, что затрачивается гораздо больше времени при проведении транзакции в сети этой криптовалюты. А в сети лайткоина и Monero скорость отправки и получения денег существенно выше.

Преступники, действующие в западных странах, предпочитают использовать в своих операциях Monero. А хакеры из России и восточноевропейских стран предпочитают инвестировать похищенные деньги в лайткоины.

Напомним, ранее сообщалось, что монета Monero была создана в 2014 году изначально для того, чтобы скрывать участников всех операций, осуществляемых в сети этой криптовалюты.

показать комментарии ( 7)