Лидер Хизбаллы: ЦАХАЛ – армия Голливуда

Лидер Хизбаллы: ЦАХАЛ – армия Голливуда

В ходе своего выступления в честь религиозного шиитского фестиваля "Ашура" глава Хизбаллы шейх Хасан Насралла подверг насмешкам ЦАХАЛ. 

Насралла заявил: "Таков легендарный и непобедимый ЦАХАЛ, превратившийся в армию Голливуда, потому что он стал слабым, обессиленным и хилым. Вы – армия Голливуда и мы извлекли уроки из вашего шоу. В следующий раз вместо того, чтобы нанести удар по одному джипу, мы атакуем несколько; вместо того, чтобы попасть в одну цель, мы попадем во многие… И тогда посмотрим, сколько еще таких голливудских шоу вы сумеете показать". 

Далее Насралла предупредил: "Любая война против Ирана уничтожит регион. И если вы думаете, что война против Ирана положит конец сопротивлению, я уверяю вас – произойдет нечто прямо противоположное, и Израиль благодаря этому перестанет существовать". 

Лидер Хизбаллы шейх Хассан Насралла прокомментировал серию последних атак в Ираке и Сирии, приписываемых Израилю. 

Насралла сказал: “Мы – в разгаре крупнейшей военной кампании, Соединенные Штаты и Израиль пытаются обойти нас с флангов. Сегодня Израиль, Соединенные Штаты и их приспешники осадили наш лагерь. Лидер этой кампании – имам Хомейни, центр этой кампании – Иран”. 

Насралла продолжил: "Это – наш лагерь, это – наш имам, это – Хуссейн нашей эры. В этой битве нет места нейтральности. Вы или с Хуссейном, или с Изидом. Битва началась заново, и заново началась конфронтация. Скажем Нетаниягу, скажем сионистам, скажем всем конспираторам: "Мы – народ, который не остановят ни блокада, ни голод, ни жажда, ни страх перед войной. Ничто не повлияет на на нашу волю, нашу уверенность, на нашу веру". 

Насралла заключил свое выступление словами: “Ежели наш лидер придет и скажет, что мы можем уйти, мы хором ответим: "О владыка и лидер, даже если всех нас убьют мы никогда не покинем тебя!" 

Также угрозами в адрес Израиля разразились сирийские союзники Хизбаллы. Сирийский военный представитель заявил в интервью каналу Al-Mayadeen о том, что Израиль “пересек красную черту”. 

По его словам, Израиль стоит за атаками против базы Имам Али в Аль-Букамаль. 

Сирийский офицер утверждает, что база “была пуста” на момент атаки, и в результате бомбардировки никто не пострадал. 

Сирийский военный заявил: “Если такая агрессия повторится - мы преподнесем им такой урок, который они никогда не забудут”. 

Офицер рассказал о том, что база находится в фазе завершения строительства, и на ней должны разместить силы режима и их союзников. 

Сирийский офицер утверждает, что атака была совершена с использованием иорданского воздушного пространства, и что израильтянам помогали американские силы, развернутые на базе А-Танф в Сирии. 

показать комментарии ( 25)