Министерство Шойгу удалило рецензию Юрия Нерсесова на фильм "Небо"

Министерство Шойгу удалило рецензию Юрия Нерсесова на фильм "Небо"

Рецензия выпускающего редактора Юрия Нерсесова на военно-патриотический фильм «Небо» провисела на форуме газеты «Завтра» всего полчаса.

Затем её сняли по требованию пресс-службы министерства обороны, при поддержке которого картина и появилось. Ведомство Сергея Шойгу очень обиделось, прочтя, что фильм не привлекает людей идти в российскую армию, а наоборот призывает этого не делать.

Его главный герой гибнет в Сирии неизвестно за что (об интересах России в в этой стране не говориться ни слова), а его сокурсник по лётному училищу идёт в бандиты и становится процветающим менеджером крупной авиакомпании.

Ранее на рецензию, размещённую на сайте «Свободная пресса» набежали ну совсем бесплатные тролли, которые с интервалами в 5-10 минут обличали автора.

Юрию Нерсесову вообще везёт на кинорецензии: две недели назад авторитетный и близкий к президенту продюсер Евгений Пригожин обиделся за статью про духоскрепный боевик «Турист» и написал в прокуратуру.

Ну а задолго до него обиделся совсем авторитетный и ещё более близкий к Владимиру Путину бизнесмен Роман Цепов. Отзыв на спродюсированный Цеповым державный мини-сериал «Честь имею» столь не приглянулся, что автора обещали отправить в «Кресты» по очень нехорошей статье.

показать комментарии ( 13)