На Камчатке голодные медведи заблокировали популярный туристический маршрут

На Камчатке голодные медведи заблокировали популярный туристический маршрут

В Южно-Камчатском заказнике временно остановлено действие маршрута на реке Хакыцин. Необходимость данного запрета обусловлена большим количеством медведей, которые скопились в этом направлении. По приблизительным подсчетам, всего в этом районе находится порядка 70 животных, которые крайне агрессивно себя ведут как по отношению друг к другу, так и к людям.

Подобная ситуация, как это объясняют специалисты, связана с тем, что в этом году нерка очень мало заходит в расположенные в этой местности нерестилища. Медведи же, не имея возможности получить привычный корм из нерестилищ, стали подыскивать себе новые варианты получения пропитания. При этом голодные озлобленные хищники постоянно вступают между собой в конфликты и такое их поведение вполне может переброситься и на человека.

Поэтому руководством заповедники и было принято решение о временном закрытии популярного маршрута, даже учитывая экономические и имиджевые потери, который последуют в результате такого решения. Тем не менее, как отметил директор заповедника, безопасность людей и животной является приоритетной.

Сейчас специалисты отмечают, что уже начался заход рыбы в нерестилища, правда, еще далеко не во все. Тем не менее это внушает уверенность в том, что ситуация скоро вернется на круги своя и медведи, нерка и люди займут свои места.

показать комментарии ( 6)