Недобитые игиловцы вступили в SDF и готовят наступление на сирийскую армию

Недобитые игиловцы вступили в SDF и готовят наступление на сирийскую армию

После недавней атаки сил международной коалиции, а также альянса Демократических сил Сирии на армию Асада и ополченцев, в Euphrates Post появилось видео, которое навело на мысль о грядущем обострении военного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Некий Абу Халед вместе с курдами из SDF кричит «Аллаху Акбар», стреляет по позициям сирийской армии и ополченцев, и грозит Башару Асаду скорой расправой. Очевидно, что курды, действующие заодно с международной коалицией, настроены очень воинственно. Они уже перешли к решительным действиям, в ночь с 7 на 8 февраля в районе Дейр-эз-Зора атаковав ополченцев, поддерживающих САР.

Международная коалиция пояснила, что недавняя атака была вынужденной мерой, поскольку пришлось защищать штаб SDF с американскими военными  от проправительственных сирийских сил. Видео с Абу Халедом наглядно показывает, что оборона – это надуманный повод, на самом деле SDF и международная коалиция настроены на решительные наступления.

По мнению военного эксперта Александра Перенджиева, видеозапись с Абу Халедом наводит на мысли о том, что в ряды SDF просочились недобитые игиловцы. Причем поспособствовали этому американцы, заинтересованные в том, чтобы террористы сражались вместе с курдами и сирийскими оппозиционерами с правительством Башара Асада.

Перенджиев уверен, что SDF и ИГИЛ – организации, которые в равной мере поддерживаются американцами. США используют их для борьбы с правительством Сирии.

Россия, как известно, недавно вывела из САР большую часть военного контингента, поскольку практически все террористы ИГИЛ были разгромлены – оставалось добить разрозненные остатки бандформирований и начать мирный процесс. Прекращение войны в Сирии невыгодно американцам, поэтому они курировали принятие бывших игиловцев в ряды SDF.

Глядя на видео с Абу Халедом, становится ясно, что бойцы SDF ведут себя нагло, потому что чувствуют поддержку Штатов. Очевидно, что американцы поддерживают курдов, оппозиционеров и недобитых игиловцев, а также настраивают их на решительные военные действия против правительства Башара Асада.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ

показать комментарии ( 14)