Новый вид искусства: подводные картины неотличимы от произведений в стиле Барокко

Новый вид искусства: подводные картины неотличимы от произведений в стиле Барокко

Креативный американский фотограф Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) создала новый вид искусства – настоящие подводные картины, которые сложно отличить от произведений в стиле Барокко. Искусство периода Барокко известно своими изысканными композициями и эфирным использованием света. Хотя может показаться, что масляные краски являются единственным средством, которое может достичь такого эффекта, однако фотограф Кристи Ли Роджерс доказывает, что подводная съемка может быть столь же впечатляющей.

Благодаря закрученным переплетенным фигурам и плавной драпировки, каждая впечатляющая фотография выглядит как ожившая картина XVII века. Коллекция "Музы" заимствует черты мастеров Барокко, в частности контраста Караваджо со светом и тенью, ориентацией Джентилески на движение, а также богатую цветовую палитру Рубенса. Однако, в отличие от работы этих художников, сцены Роджерс не происходят в богатых интерьерах или на мифологических ландшафтах.

Каждая креативная фотография, представленная в коллекции "Muses" ("Музы"), была снята ночью в освещенном бассейне. Такая уникальная локация дает фотографиям их мягкий эффект и позволяет Роджерсу буквально окутывать предметы и людей светом, когда они кружатся и падают сквозь воду.

Как объясняет сама Кристи: "Цель моей работы заключается в том, чтобы задавать вопросы и находить понимание в сумасшествии, трагедии, уязвимости, красоте и силе человечества".

• Смотрите: Источник полностью в фотографиях