ОБСЕ зафиксировала на Донбассе три украинских комплекса "Бук"

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе три украинских комплекса "Бук"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на железнодорожной станции на Донбассе принадлежащие Украине зенитно-ракетные комплексы "Бук".

"Двадцать восьмого сентября мини-БПЛА СММ обнаружил три зенитных ракетных комплекса 9K37 на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы миссии.

29 сентября ЗРК был замечен на грузовике-платформе неподалеку от станции.

В июне 2015 года советник президента Украины Игорь Смешко заявил, что Киев продал свой последний комплекс "Бук" Грузии задолго до катастрофы рейса MH17. По его словам, версии Москвы об уничтожении самолета украинским комплексом "не выдерживали критики".

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Согласно выводам международной следственной группы, "Боинг" был сбит ракетой, доставленной на Донбасс из России. В Минобороны РФ в свою очередь утверждают, что она была в 1986 году направлена в воинскую часть на Западной Украине и с тех пор хранилась там.

показать комментарии ( 20)