Ограничений в скупке земли на Украине для иностранцев не будет, - Джангиров

Ограничений в скупке земли на Украине для иностранцев не будет, - Джангиров

 

 

Никаких ограничений для иностранцев по скупке украинской земли не будет. Об этом " rel="nofollow">заявил украинский эксперт Дмитрий Джангиров в эфире канала “Ukrlife.tv”.

Эксперт отметил, что украинское правительство добивается открытой продажи земли по бросовым ценам в пользу иностранцев, поскольку газовую трубу уже официально оценили дешевле цены металлолома,всего в 120 миллионов долларов. Теперь Кабмин Гончарука под контролем Зеленского занимается проработкой вопроса передачи в иностранное пользование всей территории страны.

“Никакие ограничения на объем земли теперь действовать не будут. Уже сейчас по закону есть формальные возможности обойти ограничение”, - заявил он.

В качестве примера он привел одну из схем с покупкой земли украинской компанией, перепродажей саудовскому фонду, а затем арендой своей же проданной земли, чтобы затем снова купить землю и снова провернуть эту же операцию в пользу небедных саудитов, ведь по факту, украинская компания владеет украинской землей.

“Они зарабатывают на перепродаже, потому что это, естественно, дороже. И прибыльность, которую они будут получать в виде 6-7% валютной выручки - это прекрасные вложения (для иностранных компаний - прим.)”, - отмечает Джангиров.

Кроме того, даже по такой простой схеме, все что будет выращиваться на этой земле, гарантированно будет законтрактовано самими же иностранцами, которые заберут и урожай с украинских земель.

Джангиров добавил, что это “Очко Овертона” - безразмерное и таких схем массы, а украинцы не получат от этих финансовых афер ничего.

показать комментарии ( 16)