Опасности, которые ожидают туристов на отдыхе

Опасности, которые ожидают туристов на отдыхе

Год упорного плодотворного труда – и вот он, вожделенный заслуженный отпуск. Вы открываете перед собой карту самых привлекательных курортов, закрываете глаза, и …методом «тыка» определяете для себя место потенциального отдыха. Это может быть Адриатика или Анталья, Египет или Крым – куда палец укажет, выбор ведь с закрытыми глазами.

Но вы уже предвкушаете сладкое безделье на берегу моря и представляете себе интересные приключения, которые могут произойти с вами в отпуске: какой же русский не любит экстрима?

И ни на минуту не задумываетесь над тем,  что в погоне за экстремальными ощущениями вы можете попасть в опасную ситуацию.

Какие же виды отдыха бывают потенциально опасными?

Дикая верховая езда

Кто-то любит подводную охоту, и снаряжается экипировкой для дайвинга, а кто-то хочет попробовать себя в роли наездника на горячем скакуне. Но и в том, и в другом развлечении может скрываться опасность. В первом случае на дне океана вас могут поджидать кровожадные акулы, а во втором – «горячая» лошадь может почувствовать на себе неумелого наездника и понести. И все может закончиться непредсказуемо.

Как например – с неопытной наездницей Евгенией из Беларуси, отдыхающей в Крыму, решили попробовать себя в роли наездников групповой езды. Без всякой подготовки они сели на лошадей, но ковбойской выправки, кроме экипировки для верховой езды, у них не было. Вот и понесла лошадь под Евгенией, почувствовав на себе неопытного ездока. Благо, отделалась женщина ушибами да конкретным испугом. Могло быть и хуже.

Банан

Любимое развлечение отдыхающих – прогулка в море на «банане». Такой себе безобидный снаряд может стать опасным в один момент. Так, представим себе картину: группу лиц везет катер, к которому прикреплен «банан». Свалиться с него в воду от одного неловкого движения – раз плюнуть, но на волнах любителя экстрима удержит спасательный жилет: он есть на каждом отдыхающем «наезднике» «банана».

Но не такой уж безобидный этот вид отдыха. В истории зафиксировано несколько случаев, когда во время отдыха на этом снаряде погибали люди. Например, один из таких случаев произошел в Турции не так давно едва не погиб мальчик младшего школьного возраста. Еще один такой случай произошел в Великобритании, где под перевернувшимся снарядом в воде захлебнулась женщина.

Парасейлинг

Это новое современное развлечение, которое предполагает полет одного или двух человек на парашюте над морской гладью в специальной экипировке. Парашют крепится тросом к катеру, который нарезает по морской глади вольные фигуры. Но в случае непредвиденной ситуации парашют может занести на скалы или далеко в море. Ну, а там уж как «судьба управит».

Катание на верблюдах

Туристам, которым посчастливилось побывать по турпутевке в Египте – всегда хочется покататься на верблюдах Эти животные такие милые и спокойные с виду, но иногда в них как бес вселится:  верблюд начинает брыкаться и пытаться убежать куда-то в сторону деревьев. В результате вы можете получить травмы, зацепившись за деревья, либо свалившись с верблюда на землю. Такая «экзотика» опасна не только получением травм, но и очень «крутая» для вашего кошелька. Ибо погонщик верблюдов поможет вам оседлать это животное, а вот за то, как с верблюда слезть – требует высокую плату.

Катание на слонах: актуально для Африки и Индии

Цирковые артисты для того, чтобы выдрессировать слона, применяют к животному ряд настоящих пыток: истязают его побоями, определенное время не дают есть, вгоняют гвозди и заостренные колья в уши и пятки, хлещут цепями, и так далее, чтобы полностью сломить волю животного. Только тогда оно становится послушным.

Однако, пытки не забываются, и при первом удобном случае слон может отомстить своим мучителям. И не только им, но и случайным наездникам в вид туристов. Слон может запросто сбросить их с себя и растоптать.

показать комментарии ( 10)