Опомнитесь.. Они же дети!

Опомнитесь.. Они же дети!

В последнее время я начал замечать, что современные дети совсем разучились общаться вживую. И как бы это странно ни звучало, но зачастую у 5-летнего мальчишки или девчонки в руках я часто замечаю дорогой смартфон, чья стоимость выше, чем у телефонов многих взрослых.

Например, вчера, сидя на фудкорте одного из ТРЦ Петербурга, мы с друзьями обратили внимание, что большие столы человек на 6 – 8 заняты подростками, которым лет по 10 – 13. Как чуть позже подметил мой приятель, у всех этих ребят были телефоны стоимостью от 15 тысяч и выше. Я не говорю, что мне завидно или что я против развития технологий, но народ, опомнитесь! Он же еще дети. Разве вам покупали дорогущие аксессуары в детстве? Больше 80% человек ответят, что нет.

Когда мы были в их возрасте, у нас были самодельные ружья или игрушечные пистолеты, а иногда и просто палка в руках, которая создавала видимость оружия. Мы всегда общались друг с другом, глядя в лицо и глаза, а не пялились в экран и отрешенно от диалога кивали головами и угукали, чтобы, типа, поддержать диалог.

Я понимаю, что в настоящее время технологии сделали огромный шаг по сравнению с теми же 90-ми, но вы только вдумайтесь, у 13-летнего подростка купленный родителями смартфон, ценность которого он не осознает. Если взрослые понимают, что деньги зарабатываются упорным трудом, то мальчик\девочка, которые в свои 13 еще ни разу не работали вряд ли будут ценить свой телефон. Для них это просто модель телефона, с помощью которого можно лазать в интернете, лайкать и постить фоточки в инстаграмме, и искать ответы на домашние задачи.

В общем, смотря на все происходящее вокруг, я начинаю переживать за будущее наших детей. Ведь они сейчас не умеют общаться с внешним миром. Им проще скинуть смс, написать в VK или в прочие мессенджеры вместо того, чтобы хоть что-то сказать человеку в лицо. А ведь, как гласит старая русская поговорка, «язык до Киева доведет», и, если мы перестанем друг с другом общаться вживую, то современные компьютерные игры по типу FallOut или MadMax в скором времени станут явью, за исключением Апокалипсиса, я надеюсь.

показать комментарии ( 7)