Оппозиция и московские власти продолжают игру в «нанайских мальчиков»

Оппозиция и московские власти продолжают игру в «нанайских мальчиков»

Факты очевидных нарушений норм закона, которыми установлены явные запреты по организации и проведению выборов, ясно свидетельствуют о незаконности организации выборов в Мосгордуму и всего состав новой Мосгордумы

Свой взгляд на предвыборный скандал в Москве изложил аналитик Владимир Василиев. Судя по его выводам, и прошлые, и нынешние выборы в Мосгордуму являются нелегитимными:

«Суть дела не только в том, что, согласно оценке В.Б. Пастухова, мэрия Москвы, Мосгоризбирком и правоохранительные органы в ситуации с выборами в Мосгордуму открыто демонстрируют циничное презрение к закону как таковому. Суть дела также и в том, что оппозиция до сих пор делами своими не доказала и не показала, что она не мирится и не будет мириться с полнейшим презрением к закону в Москве – вместо этого оппозиция попыталась исполнить все официально объявленные правила напёрсточников.

Ещё в начале апреля этого года мною в "Новых Известиях" и на других электронных платформах были опубликованы две статьи: "Плюс три миллиона: сколько на самом деле в Москве избирателей" (также здесь и здесь) и "К вопросу об оценке законности действующего состава Госдумы РФ", ссылки на которые с краткой аннотацией их содержания мною сразу же были даны на странице Ильи Яшина, на странице Константина Янкаускаса и других московских оппозиционеров.

 В этих двух статьях на основании данных статистики и переписи населения доказано:

1) Численность избирателей Москвы составляет не менее 9,6 млн. человек, в то время как в списки избирателей Москвы включено 7,2 млн., что противоречит Федеральному закону об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и референдумах от 12.06.2002 №67-ФЗ.

2) Схема избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы, разработанная и окончательно утвержденная законом Москвы в 2015 году, противоречит 67-ФЗ от 12.06.2002.

3) Численность избирателей не менее чем в половине избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы отклоняется от фактической средней численности избирателей в округе более чем на 10%, что противоречит императивным нормам 67-ФЗ от 12.06.2002.

4) На имя Мэра Москвы 30 марта по этим фактам Труфановым В.В. было направлено официальное заявление (перенаправлено Мэрией Москвы в Мосгоризбирком), в котором заявлено требование в срок не позже 20.05.2019 привести законодательство Москвы и организацию выборов в Мосгордуму в соответствие с 67-ФЗ от 12.06.2002, как это и требуется федеральным законом и Избирательным кодексом Москвы.

 

Отказ Мэрии Москвы и Мосгоризбиркома в рассмотрении заявления Труфанова В.В. по его существу опубликованТруфановым В.В. на его странице ВКонтакте. Информация об этом выложена Труфановым В.В. также и на страницах ВКонтакте ряда оппозиционеров, включая И. Яшина, К Янкаускаса и других.

Со стороны оппозиции как не было в апреле-мае никакой реакции, так и нет её до сих пор на все эти публикации и изложенные в них факты. И этим оппозиция ясно продемонстрировала Мэрии Москвы и Мосгоризбиркому, что оппозиция на деле также не считает существенным надлежащее исполнение всех требований закона об организации и проведении выборов в Мосгордуму 8.09.2019года, как и Мэрия Москвы с Мосгоризбиркомом.

Указанные мною факты очевидных нарушений норм закона, которыми установлены явные запреты по организации и проведению выборов, ясно свидетельствуют в пользу незаконности (нелегальности) всей организации этих выборов в Мосгордуму и всего состав новой Мосгордумы, если и когда он будет избран 8.09.2019 в результате такой организации выборов.

Но оппозиция вкупе с Мэрией, Мосгоризбиркомом и правоохранительными органами, судя по происходящему, предпочитают играть в некую свою игру «нанайских мальчиков», с обеих сторон избирательно прикрываясь разными частными (второстепенными) нормами закона и «интересами избирателей-москвичей».