Организациям отдаленных округов Подмосковья обнулят ставку налога на прибыль

Организациям отдаленных округов Подмосковья обнулят ставку налога на прибыль

Как сообщает РИАМО, организациям отдаленных округов Подмосковья обнулят ставку налога на прибыль. Соответствующий закон депутаты Мособлдумы приняли 19 мая. Для получения данной меры поддержки в штате предприятия должно быть не менее 50 человек.

Главным образом закон направлен на оказание поддержки компаниям, производящим компьютеры и периферию. Воспользоваться нулевой ставкой смогут предприятия из других сфер экономики.

Власти рассчитывают, что закон будет способствовать развитию отдаленных территорий МО. Ставка для расположенных на них предприятиях будет нулевой в случае, если применяется налоговый вычет. Речь идет об инвестиционном налоговом вычете (ИНВ). Подмосковные компании могут воспользоваться этим инструментом.

Помимо того, для использования ИНВ не понадобится производить капвложения для покупки и модернизации ОС за год, предшествующий году применения ИНВ.

Закон также предлагает:

  • распространить право на ИНВ в отношении затрат на покупку, создание и модернизацию не только движимого, но и недвижимого имущества;
  • расширить право на ИНВ (в этом случае ставка налога понизится с 20 до 10 процентов) для компаний, производящих компьютеры и периферию.

Всего ставку обнулили в 11 муниципальных образованиях.