Отвар из луковой шелухи приносит организму не меньше пользы, чем лук

Отвар из луковой шелухи приносит организму не меньше пользы, чем лук

Отвары и настойки из луковой шелухи обладают чрезвычайно полезными свойствами для здоровья и красоты человека. Этот незаменимый ингредиент для рецептов из народной медицины служит профилактикой от многих болезней, а также помогает ухаживать за собой и выглядеть свежо и красиво.

Польза луковой шелухи для организма

Шелуха репчатого лука - кладезь полезных веществ. В её состав входят витамины А, Е, РР, С, Б, а также кальций, фосфор, железо и минеральные соли. Все эти компоненты делают шелуху очень полезной для организма человека, ведь она является природным антисептиком и иммуностимулятором.

Луковая шелуха очень полезна в первую очередь при простуде, ангине и вирусных заболеваниях. Для лечения данных недугов следует приготовить настойку из шелухи и кипятка либо её смесь со спиртом в пропорциях 1:5. Луковую шелуху также можно добавлять в чай, однако людям, страдающих от гипертонии, лучше воздержаться от этого напитка.

Помимо своей основной функции, луковая шелуха может служить отличным мочегонным, ранозаживляющим и онкозащитным средством. Применение этого продукта поможет также при судорогах, повышенном холестерине и проблеме с образованием тромбов.

Луковая шелуха для внешнего применения

Благодаря своему богатому содержанию витаминов и полезных веществ, луковая шелуха служит отличным средством для поддержания красоты, и в первую очередь для волос. Отвар из луковой шелухи превосходно борется с перхотью и стимулирует их рост.

Маска для лица из шелухи лука с добавлением различных ингредиентов помогает питать кожу и бороться с раздражениями на ней. Людям, которые страдают от постоянных высыпаний, прыщей и пятен на лице, рекомендуется попробовать применить различные маски из луковой шелухи.

показать комментарии ( 12)