Патрушев обрушился с критикой на иностранные НКО

Патрушев обрушился с критикой на иностранные НКО

Как сообщил на выездном заседании Совета безопасности в Санкт-Петербурге его секретарь Николай Патрушев, иностранные спецслужбы и НКО занимаются деструктивной деятельностью, направленной "на подрыв нравственных устоев и размытие традиционных ценностей" в первую очередь у молодых людей.

По словам секретаря Совета безопасности, опасность для подростков сегодня исходит от иностранных спецслужб а также от доморощенных криминальных авторитетов и сект, - сообщает РБК, и потому государство здесь должно принимать превентивные меры.

Николая Патрушева также тревожит рост подростковой преступности, влияния террористических и экстремистских организаций, "радикальных молодежных структур", ряда религиозных организаций. "Этому способствует деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода некоммерческих организаций, направленных на подрыв нравственных устоев и размытие традиционных российских ценностей", - отметил он, поэтому важно защищать молодежь от "деструктивной информации в Интернете". Но также важно "продолжить реализацию мер по созданию для молодежи рабочих мест, преодолению социального неравенства и повышению уровня доходов", а "региональным органам власти и местного самоуправления следует изыскивать и не жалеть средства для создания интеллектуальных и культурно-досуговых площадок, молодежных спортивных центров".

 

Весной этого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что в 2018 году фигурантами уголовных дел об экстремизме стали почти 900 человек, из которых 99 - школьники и студенты, всего же молодых людей в общем числе фигурантов - 282 человека.

 

 

показать комментарии ( 1)