Павел Грудинин: Борьбу с коррупцией надо начинать с президента

Павел Грудинин: Борьбу с коррупцией надо начинать с президента

«У нас должен быть не сильный президент, а сильный народ и именно вы моя команда – люди, которым не безразлично будущее нашей страны», – заявил кандидат на пост президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с избирателями в Новосибирске. Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией, он заявил, что ее надо начинать с президента.

«Люди не могут понять, почему, живя в самой богатой стране, они живут бедно. Почему в Конституции написано о бесплатном образовании, но за обучение приходится платить. Почему половину зарплаты приходится отдавать на здравоохранение и почему молодые специалисты не могут найти работу», – сказал Павел Грудинин.

«В нашей программе написано: «сильные регионы», – подчеркнул кандидат, отвечая на вопрос о перспективах строительства метро в Новосибирске. «Деньги должны оставаться в регионе, а депутаты, которых должны выбирать прямым голосованием, вместе с мэром должны их распределять на важные объекты города. Когда деньги останутся в бюджете города, а не будут уходить в Москву, чтобы третий раз за год переложить плитку, то и метро начнет развиваться. Я за продолжение строительства метрополитена в Новосибирске», – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как добиться «белой» заработной платы в частном секторе, Павел Грудинин указал на необходимость уголовной ответственности за нарушения в этой сфере. «Если за один месяц предприниматель не выплатил зарплату, то сразу нужно обращаться в прокуратуру для дальнейшего разбирательства», – подчеркнул кандидат. Также он подчеркнул важность нормализации работы профсоюзов на предприятиях.

Говоря об индексации пенсий, Павел Грудинин высказался за пенсионную реформу, в результате которой пенсия будет составлять не менее 40 процентов от зарплаты. «Считаю, что пенсии должны выплачиваться из бюджета и никакого пенсионного фонда существовать не должно. На себя фонд деньги находит, а обычные россияне живут от пенсии к пенсии. Надо сделать так, чтобы пенсионные деньги после нашей смерти переходили к нашим родственникам, а не исчезали непонятно где», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о «бешеных зарплатах чиновников», Павел Грудинин высказался за сокращение числа чиновников в России и за доведение их заработной платы до «оптимального уровня».

Коснувшись вопроса о борьбе с коррупцией, Павел Грудинин отметил, что ее надо начинать с президента и его ближайшего окружения. «Главная борьба с коррупцией – честные выборы. Я планирую создать национальный фонд по борьбе с коррупцией, который не будет подчиняться президенту и сможет контролировать его деятельность», – сказал кандидат от КПРФ.

показать комментарии ( 31)