Плотоядная бактерия уничтожила 30% мягких тканей женщины, которую лечили от гриппа

Плотоядная бактерия уничтожила 30% мягких тканей женщины, которую лечили от гриппа

Кристин Липински из Аризоны борется за жизнь, после того как плотоядная инфекция уничтожила почти треть ее мягких тканей. Мать троих детей стала легкой мишенью для опаснейшего заболевания после того, как ее иммунитет снизил вирус гриппа.

11 января врачи диагностировали у Липински грипп и назначили ей лечение на дому. Через несколько дней женщина почувствовала боль в руке, и муж Нейт отвез ее в больницу, где у нее обнаружили некротический фасциит.

Пациентка уже больше недели находится в реанимации - за это время ей сделали 2 операции, в ходе которых удалили 30% тканей тела, отмерших из-за болезни. Теперь женщине предстоит несколько операций по пересадке кожи и длительный период восстановления. Родственники Кристин организовали кампанию на GoFundMe, чтобы собрать немного средств на ее восстановление.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, некротический фасциит встречается достаточно редко - как правило он поражает людей с ослабленной иммунной системой. В группе риска также пациенты страдающие диабетом, болезнями почек и раком. Недуг поражает кожные покровы, стремительно распространяется и часто приводит к летальным последствиям.

Симптомы заражения такие же, как и у большинства инфекционных болезней: повышение температуры, озноб, утомляемость и рвота.

В народе возбудитель некротического фасциита называют плотоядной бактерией, но на самом деле болезнь вызывают бактерии нескольких видов: стрептококки группы A, клебсиеллы, клостридии, Е. коли, золотистый стафилококк и гидрофильная аэромонада.

Поскольку все эти микроорганизмы достаточно распространены, для профилактики развития болезни врачи рекомендуют следовать правилам гигиены, своевременно и правильно обрабатывать раны, избегать купания в водоемах и других водных процедур при наличии повреждений на коже.

показать комментарии ( 1)