Послание. Что могут еще такого заковыристого придумать, чтобы задурить голову населению?

Послание. Что могут еще такого заковыристого придумать, чтобы задурить голову населению?

20 февраля Путин зачитает свое очередное унылое послание Федеральному собранию. В практическом плане эти послания давно превратились в обязательный ритуал, так как реальная жизнь существует совершенно в ином по отношению к генерируемому этими текстами пространстве. Однако всегда интересно, что могут еще такого заковыристого придумать наши вечные троечники, чтобы задурить голову населению.

В этот раз задача выглядит особенно нетривиальной - военный психоз уже очевидно не работает. Можно, конечно, заказать еще пару мультфильмов про несокрушимую мощь и 28 Махов в плотных слоях (и скорее всего, что-то такое неизбежно будет), но всё это никаких бешеных восторгов не вызывает даже у самых зомбированных. Врать про заботу о народе тоже не очень получается, если вспомнить, что за истекший год этот самый народ обокрали с утроенной силой. Нужно придумать что-то эдакое, причем с заранее известным практическим результатом, суть которого - ничего не менять.

Безусловно, номенклатура будет ловить в послании разные намеки, касающиеся балансов правящих преступных группировок, так как ресурсные поля истощаются, а потому драка за усыхающие источники набирает всё большее ожесточение. Поэтому скорее всего основной содержательной частью нынешнего послания станет борьба с коррупцией - именно этот инструмент становится главным в беспощадной войне одних преступных группировок с другими. Собственно, нынешних больше ничего не беспокоит и не интересует, а само послание не зря адресовано Федеральному собранию, а не стране - президент подотчетен не народу, а синдикатам, реально владеющими страной.

 

показать комментарии ( 43)